» » Фан объяснил непонятливым правозащитникам, почему их оштрафовали

Фан объяснил непонятливым правозащитникам, почему их оштрафовали






















Либеральные СМИ особо педалируют новость о штрафах за пикетирование на Красной площади, наложенных на правозащитников «Мемориала» - организации, значащейся в реестре иноагентов. Вот только антироссийски настроенные масс-медиа как всегда исказили факты в угоду повестке «Россия – плохая». О том, как прозападные издания вводят своих читателей в заблуждение, намеренно искажая факты и подменяя понятия, рассказывает проект «Фан разъясняет»

Так, одна из участниц акции в память об убитой сотруднице «Мемориала» Натальи Эстемировой убежденно вещала, что вышла на пикет, потому как это право ей гарантировала Конституция РФ и Европейская конвенция о защите прав человека. Либеральные СМИ вцепились в это утверждение, умалчивая о весьма грубом нарушении высшего нормативно-правового акта РФ.














Так называемые правозащитники «Мемориала» «блеснули» знанием закона. В той самой так любимой ими Конституции помимо 31 статьи о свободе собраний есть еще и 55 статья, часть третья которой подчеркивает, что права и свободы одного гражданина РФ не должны нарушать права и свободы других граждан.










Также 11 статья Европейской конвенции о защите прав человека гласит о возможности ограничения свободы собраний на законодательном уровне. Грубо говоря, Россия никого не ущемляет и не штрафует безосновательно. Однако либеральные СМИ и сотрудники иноагента «Мемориал» намеренно трактуют законодательные акты как им удобно.

Помимо прочего, привлечение к административной ответственности обосновывалось и федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях», в котором черным по белому написано, что публичные мероприятия запрещено проводить близ резиденций президента РФ.

Оштрафованный Алексей Черкасов, который называет себя «правозащитником», искренне удивился, когда узнал, что Красная площадь – «территория, непосредственно прилегающая к резиденции президента РФ»

Неудивительно, что правозащитники, не знающие законов и правовых актов РФ или трактующие оные как им удобно, были, в конечном итоге, оштрафованы за правонарушения. Однако прозападные СМИ либо не разбираются в законах, либо намеренно вводят читателей в заблуждение, подавая новость о штрафах сотрудников иноагента «Мемориал» под соусом «В России опять нарушили права и свободы». После московских событий 27 июля такая трактовка новостей о «правозащитниках» выглядит как намеренное нагнетание общественного недовольства.





Просмотров: 165 | Комментариев: 0 | Дата: 01 август 21:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости