Армия
21:59, 16 сентябрь 2022
2 697
0

The Sun: Тихоокеанский флот РФ показал «огонь и ярость» у границ США...

{short-story limit="840"}
The Sun: Тихоокеанский флот РФ показал «огонь и ярость» у границ США...

США столкнулись с «огнем и яростью» у своих границ, когда туда прибыл Тихоокеанский флот РФ. Об этом пишут аналитики издания The Sun Уилл Стюарт и Тарик Тахир. 

Согласно сообщению Минобороны РФ, Тихоокеанский флот провел масштабные учения «Умка-2022» по защите Арктики в акватории Чукотского моря. В ходе маневров два атомных подводных крейсера – «Омск» и «Новосибирск» – произвели пуски крылатых противокорабельных ракет «Гранит» и «Оникс».

Как отмечают авторы, российские подлодки производили пуски рядом с американской границей, что должно вызвать опасения в Вашингтоне.

«Огонь и ярость. Путин устроил масштабные маневры у берегов США с участием кораблей и атомных подводных лодок в качестве предупреждения Западу», – так описали учения аналитики.

Они также обратили внимание, что выпущенные ракеты поразили мишени, имитирующие группу военных кораблей противника. Причем цель была поражена на расстоянии 400 километров. Стюарт и Тахир напоминают, что Россия значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике и стремится контролировать ее природные ресурсы и торговые пути.

«Россия открыла военные базы как у злодеев из фильмов о Джеймсе Бонде далеко за Полярным кругом, чтобы укрепить свой контроль над богатыми ресурсами ледяными пустошами», – говорится в статье.

Кроме того, Москва провела учения сразу после того, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: если Вашингтон передаст Киеву ракеты большей дальности, США станут непосредственным участником украинского конфликта. По мнению авторов, маневры в Чукотском море могут быть связаны с предупреждением Захаровой. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как стало известно, 12 сентября Вашингтон получил тревожную новость от командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Согласно данным, 11 сентября два российских патрульных самолета были замечены у берегов Аляски.

«Российские патрульные суда были зафиксированы, отслежены и идентифицированы 11 сентября, войдя в зону наблюдения ПВО Аляски и Канады. Они оставались в международном воздушном пространстве и не пересекли территории США или Канады", - говорится в сообщении.

По словам аналитиков, воздушные маневры у границ обычно вызывали гнев со стороны США. Не было сомнений, что и в этот раз Вашингтон попытается обвинить Москву в эскалации напряженности. Однако этого, на удивление, не произошло. Так, в NORAD заявили, что активность со стороны РФ не рассматривается как угроза или провокация.

Авторы полагают, что Штатам пришлось вспомнить о вежливости из-за угрозы открытой войны с Россией, так как обстановка между двумя странами уже накалилась до предела.

«Странно то, что в этот раз США повели себя очень вежливо. В заявлении говорится, что маневры не восприняли как провокацию. Что же это означает? Любой, кто следит за мировыми событиями, понимает, что происходит между США и Россией. Появление самолетов РФ у американских границ – это предупреждение для Соединенных Штатов. Вежливость, проявленная Вашингтоном, говорит о том, что он хочет успокоить ситуацию и сознательно не желает больше раздражать Москву», – сказано в статье.

Если бы американская сторона ответила агрессивно на появление самолетов РФ, это могло бы привести к военному конфликту между двумя странами, полагают эксперты NetEase. Это не тот сценарий, который был бы сейчас выгоден США.

Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: