» » Радикализация протеста 27 июля: кто управлял оголтелой толпой

Радикализация протеста 27 июля: кто управлял оголтелой толпой

В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел несанкционированный митинг. В результате в столице было задержано более 1000 человек. Однако провокаторы, организовавшие незаконную акцию, отказываются признавать, что инцидент был заранее четко скоординирован и провокации являлись его неотъемлемой частью.



На самом деле все обстоит абсолютно иначе. Есть неопровержимые доказательства того, что в рядах активистов присутствовали профессиональные координаторы. Один из них – Сергей Фомин – сборщик подписей за юриста ФБК Любовь Соболь.



На видеозаписи мужчина в красных шортах (Фомин) делает все для того, чтобы организовать стычки людей с силовиками. Очевидно, он заранее получил наставления от своих кураторов и воплотил в жизнь их идею.


На кадрах видно, как Сергей Фомин координирует движение активистов. Он намеренно направляет людей из Брюсова переулка. 












Он же регулирует движение толпы на Тверском бульваре, а также переводит людей через дорогу в сторону Нового Арбата. При этом для Фомина характерно агрессивное поведение. К таким же методам прибегали провокаторы во время майдана на Украине.


Чтобы Фомин избежал наказания, в определенный момент ему передали грудного ребенка. Малыш для него выступил в качестве реквизита. Он взял его, чтобы безопасно пройти через кордон силовиков.


Очевидно, что Сергей Фомин был не единственным профессиональным провокатором на несогласованном митинге 27 июля. Организаторы добивались того, чтобы устроить стычки с органами правопорядка, а потом все выставить так, что именно полиция во всем виновата. Такие технологии регулярно применяются в ходе попыток дестабилизации. 




Просмотров: 2 085 | Комментариев: 0 | Дата: 31 июль 22:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости