» » Александр Беглов пообещал жёстко бороться с несанкционированными торговыми точками

Александр Беглов пообещал жёстко бороться с несанкционированными торговыми точками


Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках своего рабочего визита в Выборгский район города пообещал, что правительство будет жёстко бороться с точками, осуществляющими торговую деятельность без необходимых документов.

В первую очередь это касается ларьков и палаток, наводняющих территорию у выходов из метро и подземных переходов.

Беглов подчеркнул, что не имеет ничего против частной торговли, но он не согласен, чтобы петербуржцы покупали сомнительные товары «с рук». По его мнению, такие товары могут представлять опасность для здоровья, они не подвергаются никакой сертификации, а у продавцов зачастую нет даже санкнижки. Именно поэтому правительство Петербурга занимает категоричную позицию и будет жестко бороться с такими «предпринимателями».

В частности, градоначальник пообещал, что хаос у станции «Политехническая» в самое ближайшее время исчезнет. Ранее здесь продавалось практически все – от нижнего белья до сигарет.

Некоторые местные жители, сами того не желая, поощряют незаконную торговлю, например, покупая фрукты в ларьках без лицензии. По их мнению, такие продукты более свежие, хоть и стоят дороже. 

Кроме того, Беглов подтвердил, что около «Политехнической» появится каркас остановки, где люди смогут спрятаться от непогоды во время ожидания общественного транспорта. Раньше территорию остановки занимал незаконный ларек, но сейчас его уже и след простыл.

Ещё одним «больным местом» для местных жителей были окрестности станции «Парнас» - здесь развернулся настоящий импровизированный торговый комплекс, где продавали все – от бытовой техники до шавермы. Сейчас от «ТК» остались лишь следы на асфальте, а в скором времени тут будет развернута прогулочная зона.

Жители района жаловались, что им не хватает мест для прогулок среди «каменных джунглей» новостроек.

Просмотров: 109 | Комментариев: 0 | Дата: 31 июль 13:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости