» » Навальный боится собственных фанатов

Навальный боится собственных фанатов

Скандальный блогер Алексей Навальный требовал от своих подчиненных замалчивать информацию о последствиях и нелегитимности участия в митингах под его началом.

Об этом сообщил экс-сотрудник так называемого Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Навальным, Петр Проскурин.

Молодому человеку 23 года, и он успел высоко подняться по служебной лестнице, работая в т.н. ФБК – от сотрудника колл-центра до охранника самого босса.

Проскурин признался, что сверху было дано поручение отправлять людей с согласованного митинга на несогласованный. При этом упоминать о возможных последствиях участия в незаконных акциях строжайше запрещалось.

Например, такой случай произошёл в 2017 году, когда активистов перенаправили с Сухаревского на Тверскую. По словам экс-охранника Навального, он прекрасно осознавал, что, делая это, обрекает соратников на аресты и штрафы. Однако страх остаться без работы из-за невыполнения приказа был сильнее, и Петр просто брал и делал, стараясь заткнуть голос совести. Кроме того, он тогда ещё наивно полагал, что в конце концов от действий т.н. ФБК в стране может что-то измениться.

Также Прскурин рассказал, что в команду охранников набирали просто коренастых крепких парней. Сам Навальный заблаговременно давал точные инструкции своим секьюрити: не пускать журналистов или иных назойливых людей.

Также лидер т.н. ФБК отдельно отмечал необходимость защищать его персону от «демшизов» - отчаянных фанатиков, испытывающих нездоровую любовь к личности блогера.

Просмотров: 167 | Комментариев: 0 | Дата: 31 июль 11:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости