» » Полиция действовала адекватно: Собянин прокомментировал беспорядки в Москве

Полиция действовала адекватно: Собянин прокомментировал беспорядки в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал незаконный митинг 27 июля. Градоначальник назвал акцию преднамеренной провокацией, обвинив так называемых «независимых кандидатов» в организации массовых  беспорядков. Действия полиции, добавил мэр, в данной ситуации были абсолютно адекватными.

Провокаторы несколько дней проводили несогласованные протесты на Трубной площади, однако полиция на них практически не реагировала. Такой сценарий их не устраивал, потому организаторы перешли к радикальным действиям: попыткам заблокировать дороги и улицы, а также нападениям на полицейских. Они просто вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно, заявил Собянин.

В день провокации в больницы обратились 29 человек, в их числе представители правопорядка. Все они на совести организаторов беспорядков, всеми силами пытавшихся спровоцировать столкновения с полицией.

«Я это оцениваю как массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные. Никаких заявок о проведение мероприятия не поступало, никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20 июля, который прошел без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв к участию в акции 27 июля», - добавил градоначальник.

Также Собянин выразил уверенность, что выдвиженцам изначально нужны были не выборы, а беспорядки, поскольку призывы к протестным действиям появились задолго до решения избирательной комиссии об отказе в регистрации, а жалобы в МГИК позднее, чем начались несанкционированные митинги.
Просмотров: 147 | Комментариев: 0 | Дата: 30 июль 17:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости