» » Вопреки всем фактам: «Новая газета» в очередной раз заявила о невиновности Ходорковского в гибели журналистов в ЦАР

Вопреки всем фактам: «Новая газета» в очередной раз заявила о невиновности Ходорковского в гибели журналистов в ЦАР

«Новая газета» продолжает доказывать свою ангажированность и полную зависимость от Михаила Ходорковского. Очередным доказательством этого стала статья, в которой делается попытка снять вину беглого олигарха за гибель российских журналистов в ЦАР.

На это обратили внимание российские Telegram-каналы.


Центр «Досье» был организован Ходорковским ровно год назад, в январе 2018-го. Цель его та же, что и у остальных проектов преступного олигарха – формирование базы компроматов против государственных деятелей России с перспективой использования их для судебных исков. Мошенники-сотрудники издания заняты исключительно производством фейков, а потому в большинстве случаев материалы их анонимны. 

Что касается непосредственно гибели журналистов, то у специалистов и представителей общественности нет сомнений, что именно Ходорковский виновен в их трагической участи. Отправляя людей в один из самых опасных регионов на планете, он совершенно не озаботился принятием мер для обеспечения их безопасности. А значит, отправил съемочную группу на верную смерть. 

Такого же мнения придерживаются и родственники погибших. В частности, вдова Александра Расторгуева заявила: «Складывается такое ощущение, что людей послали как жертв, как жертвоприношение. Нужно быть очень удачливым человеком, очень счастливым, чтобы из этой поездки вернуться живым».

Неправильную организацию поездки в ЦАР «Центром управления расследованиями» Ходорковского считает причиной гибели журналистов и Следственный комитет РФ. 

Однако, как видим, «Новая газета» не прекращает делать попытки представить кровавого олигарха «белым и пушистым». Разумеется, это вовсе не случайно. Известно ведь, кто платит, тот и заказывает музыку. А платит Ходорковский «Новой газете» давно. О чем он сам заявил, например, в декабрьском интервью «Медузе».

Причем финансово поддерживает Ходорковский не только само издание, но и особо приглянувшихся ему журналистов, вручая им премии «Профессия — журналист», учрежденные фондом «Открытая Россия».

Этим и объясняется рвение, с которым «Новая газета» оказывает информационную поддержку олигарху. Сотрудники информационной помойки не жалеют сил, чтобы представить Ходорковского в самом выгодном свете. Для них он не мошенник, заработавший на крови миллиарды, а «красавец, интеллектуал и богач с доброкачественными генами», который мог дать России «исторический шанс». Так отзывается о человеке, выводившем нефтяную прибыль за рубеж, сотрудница «Новой газеты» Алла Босарт.

В таких же восторженных тонах выдержаны все многочисленные материалы «Новой», посвященные Ходорковскому. Но объясняется это лишь одним: желанием быть на хорошем счету у олигарха и иметь возможность и дальше получать от него очередные тридцать сребреников. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 434 | Комментариев: 0 | Дата: 13 январь 12:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости