» » Александр Роджерс: США сигналят Украине

Александр Роджерс: США сигналят Украине

Как любят писать украинские, кхм, «журналисты», Соединённые Штаты постоянно шлют Украине какие-то сигналы.

Иногда не совсем Украине, или не только Украине, но зато вполне однозначные.

Например, на днях бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что «Европа должна самостоятельно сдерживать Россию». Как по мне – вполне однозначное заявление.




А то, что он бывший, не должно никого смущать, потому что у американцев это стандартная практика поручать таким лицам то, что пока нельзя озвучить официально. Если будут претензии – всегда можно отморозиться, что он выражал своё частное мнение. Но мессидж он при этом уже передал.

На языке моряков это звучит как «следую своим курсом» (на помощь не приду).

Кстати, о моряках. Следующий сигнал Украине, как обычно понятый незалежниками неправильно – это заход в Чёрное море американского боевого корабля USS «Форт МакГенри».


Громко звучит, выглядит не очень. Это ржавое корыто явно не представляет никакой угрозы ни Крыму, ни России в целом.

И дело даже не в том, что судно (кораблём это назвать язык не поворачивается) выглядит крайне неопрятно. Красят металл вообще не для красоты, а чтобы воспрепятствовать доступу воздуха и тем самым замедлить процесс коррозии. На нашем флоте бы за такое уже давно отымели бы всю команду, после чего бы всё блестело через неделю.

Мессидж примерно такой же, как и для Саакашвили в 2008 году «Мысленно мы с вами. Помогать не будем».

Более того, и в самих США люди Порошенко контактируют в основном со старой командой Клинтон, которая никак не может им помочь (даже если бы такое желание у них было, в чём я лично глубоко сомневаюсь).

Максимум, что они смогли продавить – это очередное заявление о том, что США применят санкции к фирмам, которые строят «Северный поток-2». Я уже сбился со счёта, какое по счёту.



Если раньше говорили «последнее китайское предупреждение», то в последнее время всё наоборот – Китай не угрожает, а просто арестовал десяток канадцев (вроде уже одиннадцать) и начал увольнять канадских менеджеров в своих компаниях – а США выдают бесконечные «последние предупреждения». Пора уже вводить мем «последнее американское предупреждение».

Самому же Трампу вообще плевать на Украину. У него там куча внутренних дел – заборчик нужно ставить, «Форд» увольняет свыше 50 тысяч работников, руководство спецпрокурора Мюллера нужно убрать, Болтон в какие-то свои игры играет и нужно его приструнить. Опять же, продолжающийся шатдаун.

Если получится прогнуть Германию по «Северному потоку-2» – хорошо. Не получится – будет повод для усиления торговой войны (правда, пока США везде от этих войн только терпит). В любом случае, не особо и хотелось.

Плюс ещё и ФРС повышает ставку, тем самым замедляя и без того стагнирующую американскую экономику.

В общем, США всё больше погружаются во внутреннюю повестку. И это хорошо.

А Украине нужно присмотреться к курдам. Тем тоже американцы наобещали кучу всего, включая Великий Курдистан, а теперь «away from Syria». И теперь курды будут терпеть по полной – и от турков, и от Асада.

Думаю, это вполне однозначный сигнал со стороны США для Украины.

Мы же, со своей стороны, ещё несколько лет назад предупреждали скачущих неадекватов: не нужно гавкать на медведя, рано или поздно вы останетесь с ним наедине, и тогда с вас спросят за каждый неосторожный лай или визг.

Предупреждали? Предупреждали. Ну, теперь не взыщите.

Александр Роджерс, специально для News Front
Просмотров: 1 979 | Комментариев: 0 | Дата: 13 январь 10:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости