» » «Дождь» провернул наглую махинацию с помощью митинга в Москве

«Дождь» провернул наглую махинацию с помощью митинга в Москве

Телеканал «Дождь» неплохо обогатился за счет активистов, вышедших сегодня к мэрии Москвы, чтобы поддержать кандидатов-неудачников, отстраненных от участия в выборах в Мосгордуму в связи с множественными нарушениями. Руководство оппозиционного СМИ вовремя смекнуло, что можно запустить бесплатный прямой эфир и грести деньги лопатой.


Уже в названии стрима в YouTube зрителям предложили не скупиться и подержать телеканал донатом. Бедные нарушители, которых подставили под дубинки силовиков Соболь, Яшин, Гудков и им подобные не зря же отправились на Тверскую улицу. 













К пяти часам 27 июля счетчик зафиксировал более 3 млн рублей поступлений. Бизнес-модель по хайпу на «кровавом режиме» сработала. Всего за считанные часы руководство «Дождя» заработало кругленькую сумму, которая, естественно, разойдется по карманам начальства и некоторых сотрудников.















Чтобы не лишиться легкого заработка в ленте комментариев на видео зрителей также шантажировали. Их предупредили, что если поступления прекратятся, то эфир придется остановить. Мотивировали они это тем, что для прямого эфира якобы требуется большая сумма.












Впрочем, любой среднестатистический пользователь смартфона должен понимать, что снимать прямой эфир не так уж то и сложно. Многие практикуют это в соцсетях. Ну а «Дождю», который имеет специалистов и технику, это вовсе не должно было составить никакого труда.


По сути, руководство «Дождя» нагло воспользовалась выходом активистов на несанкционированный митинг и заработало за счет них огромные деньги. Очевидно, что после такого успеха телеканал продолжит вести «бесплатные трансляции» и жировать. Так представляют себе сотрудники либерального СМИ журналистскую этику.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 217 | Комментариев: 0 | Дата: 27 июль 19:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости