» » Силовики подготовили «подарок»: в Москве уже задержано около 10 человек

Силовики подготовили «подарок»: в Москве уже задержано около 10 человек

Тех, кто все-таки не послушал рекомендацию московских властей и силовиков не ходить на опасный митинг, планируемый у здания московской мэрии, ждет щедрый подарок. К зданию уже стянуты большие силы Росгвардии, чтобы пресекать на корню провокации. ОМОНу дали полный картбланш на применение силы и это говорит о многом.


Незаконную акцию протеста проводят соратники блогера Алексея Навального, сошедшие с предвыборной гонки в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и другие либералы пытаются оказать давление на Московскую городскую избирательную комиссию (МГИК), чтобы их пропустили на выборы с нарушениями.


Ранее подписные листы кандидатов многих кандидатов забраковали в связи с высоким уровнем брака – более 15% от общего числа подписей. В их документах зафиксировали «автографы» несуществующих людей, двойников и трупов. Встречались случаи подкупа избирателей. В связи с этим им отказали в дальнейшей борьбе.


































Для того чтобы не допустить провокаций, к зданию московской мэрии стянули сотрудников правопорядка. Несмотря на то, что митинг планируется провести в 14:00, силовики уже прибыли на место событий. Для усиления пригласили ОМОНовцев из ближайших регионов. СКР работает в здании на Новокузнецкой.



Первых активистов уже задержали. Возможно, их отпустят после разъяснительной беседы. Не исключено, что в отношении них последуют более суровые наказания.
















Важно отметить, что сторонники Навального специально планируют провести несанкционированную акцию у здания мэрии. Там уже на протяжении долгого времени проводится ремонт фасада. На узкой улочке мало место, что позволит устроить винтилово с правоохранителями.


























Соболь, Яшину, Янкаускасу, Гудкову и другим провокаторам главное организовать потасовку и подставить под дубинки обычных граждан. За это они получат поддержку кураторов, а также смогут дальше спекулировать вокруг интересующих их вопросов.


В общем, место сбора активистов сегодня в Москве довольно опасно. Лучше не рисковать и отправится за город и насадиться солнечной погодой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 203 | Комментариев: 0 | Дата: 27 июль 12:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости