Политика
16:57, 16 июнь 2021
3 494
0

Россия сворачивает польский газопровод. Действия Польши в отношении СП-2 не забылись

{short-story limit="840"}
Россия сворачивает польский газопровод. Действия Польши в отношении СП-2 не забылись
Создается впечатление, будто поляки не видят или попросту не хотят видеть действительного положения вещей, от того и строят в своей голове не соотносимые с реальностью исходы тех или иных событий. Наиболее наглядно это проявляется в их желании ухватить больше газа, в тех местах, где это Польши никто не позволит.
Пишет Марсель Кулыгин в Яндекс.Дзен



Чтобы реализовать свою цель, Польша рьяно препятствовала возведению проекта Северного Потока – 2, но к благоприятному исходу, по итогу, подобные действия их не привели. К тому же, Польша пыталась остановить проект не своими силами, а при помощи Америки и других Европейских государств, побуждая их наложить санкции на РФ для прекращения СП-2. Но цель их теперь останется только на бумаге.

Во время постройки СП-2, поляки решили что не хотят отставать, поэтому занялись собственным проектом по возведению нового, отечественного, газопровода. Пути его маршрута они проложили через Балтийское море, от Польши до Дании.

Дании, конечно же, эта идея не сильно понравилась, и страна обратилась в европейских суд. Вердикт был ожидаем – через сухопутные территории Дании прокладывание канала было остановлено. Аргументировалось это тем, что маршрут канала заденет природную среду что может повлечь за собой необратимые последствия. В Польше, конечно же, об этом не подумали, ведь какое им дело до животного мира.

Европейский парламент сразу же после общения к ним вынес свое решение, оно было принято практически без раздумий. Ну еще бы, Польша своим газопроводом могла создать угрозу природной среде, что привело бы к вымиранию тех или иных видом животного мира.

Но заранее прописанный маршрут проходил не только через Данию, но еще и задевал интересы других государств. Поляки проложили маршрут через уже действующие каналы, и мнили, что им дадут зеленый свет. Пересечь они хотели два “Северных Потока” – первый и второй соответственно. Ни России,ни Германии это конечно же не понравилось.



И тут поляки должны задаться вопросом, получат ли они позволения от этих государств на реализацию своего проекта, учитывая тот факт, что в каких-то точках новый и старые газопроводы будут соединяться? Строительство подобного проекта сопряжено с определенными сложностями, если что-то пойдет не так, что при проведении работ по прокладыванию польского газопровода, рабочие могут повредить каналы СП 1 и 2. Чтобы все же реализовать проект, Германия и Россия должны иметь полную уверенность, что такой ситуации не произойдет. А значит этих странам надо довериться полякам. Высока ли вероятность возникновения этого доверия?

Как по мне, тут все очевидно. Газопровод Польши не будет возведен. А как вы считаете?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: