» » Брод призвал своих коллег из СПЧ осудить несогласованный митинг Навального

Брод призвал своих коллег из СПЧ осудить несогласованный митинг Навального

ФАН опубликовал интервью с членом СПЧ РФ Александром Бродом, призвавшего своих коллег осудить Алексея Навального и предостеречь москвичей от участия в несанкционированном митинге, намеченном блогером на эту субботу.

Брод обратил особое внимание на то, что прозвучавшая ранее критика ночных обысков у некоторых оппозиционеров из уст Игоря Каляпина не является официальной позицией Совета. Каляпин тоже является членом СПЧ из отдела по гражданскому контролю за действиями правоохранителей.

По словам правозащитника, его коллега озвучивал исключительно личное мнение, фактически совпадающее с позицией оппозиционеров, требующих незаконной регистрации недопущенных кандидатов.

Он также отметил, что после встречи дисквалифицированных экс-кандидатов с главой ЦИК Эллой Памфиловой стало ясно, что ведомство со всем вниманием отнеслось к поступившим жалобам. Это говорит лишь о том, что избирательная система в целом не заслуживает такой критики со стороны либералов.

МГИК также рассматривает все поступающие жалобы. Кроме того, если экс-кандидатов не устроит ответ избиркома, они смогут обратиться в СПЧ. У них есть масса процессуальных возможностей, в том числе и суд, на случай, если все остальные способы исчерпаны, а компромисс не найден.

Брод высказал мнение, что пока Совет не может вмешиваться в избирательный процесс, чтобы не оказывать давление на городские электоральные ведомства. 

Также он выразил своё непонимание того, что при встрече некоторых его коллег с оппозиционными кандидатами они не призвали их не выходить на несанкционированные митинги хотя бы до официального решения Мосгоризбиркома. Они лишь пообещали наблюдать за процессом, а это совсем некорректно, ведь митинг точно создаст общественные беспорядки, да и вообще он вне закона.

Брод посетовал на то, что кое-кто из его коллег в СПЧ взяли на вооружение некрасивые методы либералов. Речь идёт о способах давления на избирательную систему. И яркий пример – недавний питерский митинг, где звучали призывы к шантажу. Вывод только один – оппозиция слаба и не видит иных способов хоть как-то повлиять на общественность, заключил Брод.

Если говорить о субботнем митинге Алексея Навального, то он попросту опасен для москвичей. Мероприятие состоится у стен Мэрии, где традиционно много туристов, гуляющих семей, ярмарок. А митинг сторонников блогера явно создаст им массу неудобств, да и может быть опасен для здоровья в случае, если толпа выйдет из-под контроля.

По мнению Брода, такое поведение называется «политическим эгоизмом».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 151 | Комментариев: 0 | Дата: 26 июль 16:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости