» » «Эхо Москвы» обманывает читателя, недоговаривая и выворачивая факты

«Эхо Москвы» обманывает читателя, недоговаривая и выворачивая факты





















Либеральные СМИ продолжают мутить воду в омуте. Так, считающееся флагманом среди так называемых независимых изданий «Эхо Москвы» намеренно вводит своего читателя в заблуждение. Заголовок недавней статьи, занявшей одну из первых строчек в «Яндекс.Новостях», содержит неточность. «Эхо Москвы» так подало информацию, что складывается ощущение, будто сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении несистемных оппозиционеров из-за согласованного митинга. Однако это не так, «независимое» издание замяло факты незаконных пикетов и митингов у стен Московской городской избирательной комиссии. Также редакция «Эха» сделала акцент на том, что именно митинги стали причиной следствия.

В ходе чтения статьи складывается ощущение, что уголовное дело завели исключительно из-за выхода на митинг отдельных граждан. Однако на самом деле поводом для следствия является статья 141 Уголовного кодекса РФ – воспрепятствие работе избиркомов или осуществлению избирательных прав.

На портале Главного следственного управления СК РФ по столице уточняется, что некоторые действия активистов одного из движений представляли угрозу насилия над членами избирательных комиссий.




























Также вопросы вызывает и тот факт, что «Эхо Москвы» по «необъяснимым» причинам молчит о нарушениях и подделке избирательных документов так называемыми либеральными кандидатами. То, что кандидат «либеральный», не дает ему права нарушать законы. По мнению именитого журналиста и телеведущего Владимира Соловьева, современные несистемщики частенько ставят свои политические цели над законом. Однако же, утверждает Соловьев, высшая политическая целесообразность – и есть соблюдение законов.

Но нынешним либералам до этого нет дела. Так, в избирательных документах фаворитки Навального Любови Соболь эксперты МГИК обнаружили более 14% фиктивных «автографов». Как сообщили эксперты, проверявшие подписные листы Соболь, 268 избирателей, проголосовавших за подручную Навального, вообще не существует – таких паспортных данных не обнаружено при сверке с базами МВД и УФМС.

Видимо, либеральное издание «Эхо Москвы» покрывает или поощряет действия независимых кандидатов, раз считает возможным умалчивать о нарушениях закона и вводить читателей в заблуждение. Ну, или же в редакции «Эха» сидят такие же юридически «неподкованные» граждане, как те, кто выдвинулся от так называемого ФБК на выборы в Мосгордуму.
Просмотров: 169 | Комментариев: 0 | Дата: 25 июль 20:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости