» » Украина задержала российский танкер

Украина задержала российский танкер



Служба безопасности Украины объявила о задержании российского танкера Neyma, судно подозревается в блокировании украинских кораблей «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» в Керченском проливе.

Танкер Neyma, исходя из данным трекинговых сервисов, шел из Порта Кавказ в Измаил для ремонта.
На данный момент сотрудники СБУ провели санкционированный обыск, изыяли документы и записи переговоров, хранящиеся на танкере. Готовится ходатайство в суд об аресте судна.



В украинских СМИ захват называют реваншем за арестованное в Керченском проливе судно.

Пока со стороны Киева никаких требований выдвинуто не было, но российский МИД уже выучил все возможные провокации СБУ.

«Если Украина задержала российский танкер для «набора материала» по обмену заключенными, то этот шаг не поможет»

«Украина должна подумать о последствиях для ситуации в Азовском море, к которым может привести задержание российского танкера», заявил источник в МИД России.

Точкой не возврата станет задержание экипажа, находящегося на танкере, в МИД предупреждают Киев, что в таком случае ответ последует немедленно.
Компания-судовладелец «Альтомар шиппинг» заявляет, что экипаж находится в безопасности. Однако украинский прокурор Анатолий Матиос у себя на странице уже успел опубликовал фотографию семи изъятых российских паспортов. Возможно, что моряки будут задержаны пока в СБУ не решат, как они намерены действовать дальше.
Всего на борту находилось 10-12 человек.



На этот раз это не просто нарушение границ, захват нашего судна – ни что иное, как акт, направленный против нашего государства. И с такими проявлениями агрессиями нужно бороться соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 183 | Комментариев: 0 | Дата: 25 июль 16:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости