» » Власти Малайзии не поверили выводам стран Запада о вине России в крушении MH17

Власти Малайзии не поверили выводам стран Запада о вине России в крушении MH17



Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад считает, что западные страны заранее возложили на Россию ответственность за крушение над Украиной пассажирского самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines.

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU 

Это мнение он озвучил в документальном фильме "Призыв к справедливости", снятом журналистом Максом ван дер Верффом.

"Они (США, Нидерланды и Австралия - ИФ) не учитывают ни причин крушения, ни того, кто действительно несет ответственность за это", - сказал малайзийский премьер, отвечая на вопрос журналиста.



Он полагает, что страны Запада заранее решили, что в трагедии виновата России.

Мохамад напомнил, что разбившийся лайнер принадлежал малайзийской авиакомпании, на его борту, в том числе, были граждане этой страны. Поэтому логично было бы ожидать, что Малайзия примет участие в расследовании. Но в итоге она не была допущена к расследованию западных стран, удивился малайзийский премьер.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

В международную группу, ведущую расследование, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

В фильме Макса ван дер Верффа как Махатхир Мохамад, так и полковник малайзийской армии Мохамад Сакри настаивают, что Малайзия не была в полной мере допущена к расследованию.

Последний, в частности, сообщил, что был вынужденно тайно поехать в Донбасс для осмотра места крушения вскоре после катастрофы, не получив разрешения официальных властей. А также, что не получил доступа к черным ящикам.

В 2016 году группа следователей заявила, что лайнер был сбит ракетой, запущенной из ЗРК "Бук". Затем они также сообщили, что ракетная установка российской 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной в Курске.

19 мая 2019 года следственная группа официально назвала четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Россия неоднократно отвергала обвинения в причастности к катастрофе в Донбассе. Российский МИД ставил под вопрос работу группы следователей.



Впервые также правительство Малайзии рассказывает о том, как оно стало препятствовать попыткам, которые США организовывали в течение первой недели после крушения, чтобы начать военное нападение НАТО на восточную Украину.

Прикрытие для этого состояло в том, чтобы спасти самолет, тела пассажиров, и свидетельства того, что вызвало катастрофу.  Фактически операция была направлена на разгром сепаратистских движений на Донбассе и на борьбу с российским Крымом. 

Новый фильм показывает, что секретная малазийская военная операция позволила получить черные ящики MH17 уже 22 июля, не позволив США и Украине захватить их. Малайзийская операция, показанная в фильме и озвученная полковником малазийской армии, который руководил ею, не позволили скрыть важнейшие доказательства преступления, усилив оппозицию правительства Германии вооруженному нападению и вынудив голландцев отменить вторжение 27 июля.

Полное интервью с премьер-министром Махатхиром было опубликовано заранее; его можно посмотреть и прочитать ЗДЕСЬ.

Фильм "Призыв к справедливости" 








Просмотров: 1 197 | Комментариев: 0 | Дата: 25 июль 06:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости