Россия
10:16, 07 сентябрь 2022
2 731
0

Подобные сделки являются предательством и изменой Родине

{short-story limit="840"}
Подобные сделки являются предательством и изменой Родине

Мосгорсуд приговорил к реальному сроку советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о государственной измене.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, позволит ли столь серьезный приговор дать четкий сигнал предателям России.


«В этой истории примечательно ещё и то, что он продавал данные, которые имелись в открытых источниках. По крайней мере, так об этом сообщается. Так что измены Родине могло бы и не быть, если бы он уведомил российские спецслужбы о том, что на него вышли соответствующие американские сотрудники секретных ведомств. А также то, что он заключает с ними сделки, продавая им то, что не имеет никакой ценности, потому что это известно. В этой истории, как я понимаю, такого не наблюдалось.

Поэтому сигнал получается двоякий. Даже если вы будете торговать с зарубежными спецслужбами тем, что в принципе никакой ценностью, секретной информацией не является, это все равно будет изменой Родине, потому что сами сношения такого рода и подобные незаконные коммерческие сделки являются предательством. Особенно для тех, кто занимает важные государственные посты. Полагаю, сигнал более чем понятный и недвусмысленный».


Источник: издание "Журналистская правда"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: