» » Ненасытная алчность: как связаны «Медиазона», Навальный и Ходорковский

Ненасытная алчность: как связаны «Медиазона», Навальный и Ходорковский

Интернет-издание «Медиазона» уже не в первый раз попалось на обелении репутации преступников. На этот раз редакция позволила себе встать на защиту националистов. И подобные действия происходят неспроста.


В одном из последних материалов СМИ рассказывает историю четырех участниках экстремистского сообщества « пермская нацистская команда». Молодые люди подожгли местный офис «Единой России». Однако читателям навязывают мнение, что это было обычное озорство. Мол, парни решили самоутвердиться перед ровесниками.




Появление специфической статьи неслучайно. Дело в том, что редакционная политика «Медиазоны» находится под контролем некоего Сергея Смирнова. Этот человек известен своими русофобскими замашками, поддержкой несистемной оппозиции, а также связями с оголтелыми личностями.


Смирнов начинал оппозиционную деятельность в Национал-большивистской партии (НБП). Там же он через некоторое время он поднялся по карьерной лестнице. Именно под его началом проходили всевозможные акции протеста НБП. Например, захват здания Минздрава РФ в Москве в 2004 году.


После того, как в 2005 году деятельность НБП была запрещена на территории РФ, Сергей переметнулся к либералам. «Борцы с режимом» с удовольствием встретили активиста в своих рядах. Националист же начал посещать едва ли не каждую акцию протеста и выходить на одиночные пикеты, организованные оппозицией.




В определенный момент Сергей Смирнов попробовал себя в журналистской сфере. До того, как он стал главредом «Медиазоны» он работал в изданиях «Газета.Ru» и «Русская планета». Там он, вероятно, набирался опыта.


«Медиазона» привлекла Смирнова по многим критериям. Известно, что СМИ долгое время финансируется западными НКО. Имеется также информация, что с изданием тесно сотрудничает Михаил Ходорковский. У олигарха в медиа работает друг – продюсер скандально известной группы Pussy Riot Петр Верзилов.


Помимо работы в «Медиазоне» Сергей Смирнов тесно сотрудничает с блогером Алексеем Навальным, распространяющем фейки и дезинформацию в Сети. Вместе они вели передачу «Будет хуже» на YouTube-канале «Навальный LIVE». Навальный, к слову, поддерживает националистов. Он был одним из организаторов и участников «Русского марша».


Взгляды Смирнова полностью объясняют то, почему на «Медиазоне» постоянно публикуется откровенная пропаганда, грязь и фейки. Националист допускает в тираж лишь тот материал, который ему по душе и направлен против действующей власти. За это он получает хороший доход. Ведь иначе бы уже забросил неприбыльное дело.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 226 | Комментариев: 0 | Дата: 23 июль 19:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости