Крым
08:17, 04 сентябрь 2022
2 638
0

Эвакуаторы хреновы: Киев намерен «эвакуировать» крымчан с полуострова...

{short-story limit="840"}
Эвакуаторы хреновы: Киев намерен «эвакуировать» крымчан с полуострова...

Предлагают подъёмные и горячее питание. Основное условие — самостоятельно добраться до Запорожья, Одессы или Кривого Рога. «Укрзализныця» запускает программу «эвакуации» граждан Украины, проживающих в Крыму, сообщил глава железнодорожной компании Александр Камышин.

«Мы запускаем программу эвакуации граждан Украины, которые проживают в Крыму. Проехал сегодня с инспекцией вокзалов Запорожья и Кривого Рога. Эти вокзалы станут опорными для эвакуации жителей Крыма, которые решат эвакуироваться Укрзализныцею», - отметил он.

Крымчане, пожелавшие выехать на территорию Украины, должны будут самостоятельно добраться до Одессы, Запорожья или Кривого Рога, откуда их будут забирать «эвакуационные поезда» и, собственно, везти в эвакуацию.

«Бесплатный проезд, горячее питание в дороге, бесплатная медицинская помощь, «подъемные» от Укрпочты и забота наших железнодорожников», - всё это Камышин обещает крымчанам.

Кроме того, Камышин разместил в своих соцсетях памятку об «эвакуации»:

Инициатива, по словам главы железнодорожной компании, вызвана последними событиями в Крыму. «Последнее время в Крыму буйно цветёт «хлопок». 

Мы тут все хорошо знаем, каково это, когда рядом звучат взрывы: никому и никогда такого не пожелаешь»,

 - сказал он, напомнив, что президент Украины Владимир Зеленский призвал крымчан находиться как можно дальше от военных объектов на полуострове.

Напомним, в последнее время ВСУ периодически совершают атаки на Крым. Атаковано здание штаба Черноморского флота, аэродром в Новофедоровке, склады боеприпасов. ПВО полуострова отражает атаки противника. 

Ранее Киев объявил о принудительной эвакуации жителей пока подконтрольной ему части Донецкой области.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов ответил:  Украина перестанет существовать в границах 1991 года. 

Эвакуаторы хреновы. Думаю, что чем хуже у киевского режима идут дела на незначительных фронтах, тем больше будет предъявляемых требований. Потому что это своего рода «дымовая завеса», которая должна скрыть от украинских граждан военную и экономическую катастрофу. Ведь если руководство Украины говорит о «деоккупации Крыма», значит, не все так плохо, и ВСУ вот-вот всех победят – примерно такая здесь логика. Они и с польской границей будут об этом вещать. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: