» » «Досье» вырыло яму Ходорковскому: почему кровавый олигарх завернул «расследование» о ЦАР

«Досье» вырыло яму Ходорковскому: почему кровавый олигарх завернул «расследование» о ЦАР

Ходорковский, еще вчера заявлявший разоблачающем расследовании проекта «Досье» о гибели российских журналистов в ЦАР, спешно сдал назад. Материалы, которые, по утверждениям заочно осужденного в РФ олигарха, готовилось несколько месяцев, опубликованы не будут.

Об этом убийца заявил в эфире венедиктовкского пропагандистского рупора «Эхо Москвы». «Проект «Досье» не планирует публиковать дальнейшие материалы о гибели российских журналистов в Африке. Сейчас это не принесет желаемого результата, и нужно заниматься другим», - завил он.

Что же произошло? Анонимы нового профнепригодного медиа-образования Ходорковского, судя по всему, лепили «расследование» в жестком наркотическом угаре. Появившаяся в материалах «Досье» Эрика Мастерманн, которая оказалась «образцом для документов», сходу показала квинтэссенцию всего «расследования».

 
«Центр управления расследованиями»  спешно ликвидировали сразу после убийства, а вместо него появилась новая фабрика фейков с новыми целями. Спланированная провокация должна была выгородить отправившего журналистов на смерть Ходорковского и обвинить в гибели Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и  Александра Расторгуева других. Этим подконтрольные Ходорковскому медиа занимаются с первого дня трагедии.

Но добила  Ходорковского не топорная деятельность некомпетентных сотрудников, а слитая журналистам личная переписка, которая подтвердила, что  вбросы «Досье» и управляемый шум карманных СМИ – ложь от начала и до конца.

Из переписки следует, что  Ходорковскому, организовывавшему поездку главе «ЦУР» Андрею Коняхину, Елене Серветтаз и погибшим журналистам был известен фиксер Мартин. А ведь именно вокруг «подставного фиксера, которого никто никогда не видел»,  строило свое псеводорасследование «Досье». На деле Мартина нашла Серветтаз через свои контакты в AFP и France24, но его банально не проверили. При этом сама поездка была организована максимально халатно, что  невозможно отрицать.
 

Из переписки, основной массив которой, по словам журналистов, только готовится к публикации, стали известны и другие подробности смертельной командировки.

Разумеется, продолжать публикацию глупого фейка дальше не было никакого смысла, о чем и заявил Ходорковских в эфире «Эха». Вместе с тем очередной провал  осужденного в РФ преступника подтвердил то, о чем накануне заявил и СК РФ. Вина за гибель журналистов лежит на Ходорковском и только не нем.

Командированным не была обеспечена охрана, кураторы поездки проигнорировали карты ООН, согласно которым дорога к северу от Себута была обозначена как опасная, а также предписания военных не передвигаться в ночное время суток. Людей, от которых действительно хотят получить горячий и громкий материал, так не отправляют. Складывается впечатление, что расстрел журналистов спланировали люди Ходорковского с целью втянуть Россию в новый громкий скандал, как это сделали британские спецслужбы в Солсбери.

Но даже если это не так, поездку в одну из самых опасных стран мира организовали крайне безалаберно. Журналистов отправили на убой, и виновный в их смерти олигарх, вместо того чтобы признать ошибку и извиниться перед родственниками, развернул максимально циничную информационную кампанию. 
Просмотров: 477 | Комментариев: 0 | Дата: 12 январь 17:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости