МПШ » Блоги » Навальный должен сторонникам более миллиона рублей компенсаций

Навальный должен сторонникам более миллиона рублей компенсаций

Навальный должен сторонникам более миллиона рублей компенсаций
Блоги
20:31, 18 июль 2019
317
0
Не так давно, в конце февраля, одиозный блогер Алексей Навальный напомнил про данное им 2 года назад обещание компенсировать штрафы и подавать жалобы в Европейский суд по делам человека. Позднее в апреле правая рука Навального Леонид Волков подтвердил слова блогера. Однако заявление ближайшего соратника о компенсациях так и осталось ничем не подтвержденным. Отметим, что после заявлений о компенсациях штрафов Навальный перестал выступать организатором митингов, на которых могли задерживать демонстрантов. Однако 12 июня он активно призывал своих сторонников выйти на несогласованную акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого незадолго до этого уже освободили и полностью оправдали.На митинге в поддержку уже освободившегося журналиста было порядка 530 задержанных, из которых решения приняты













Не так давно, в конце февраля, одиозный блогер Алексей Навальный напомнил про данное им 2 года назад обещание компенсировать штрафы и подавать жалобы в Европейский суд по делам человека.














Позднее в апреле правая рука Навального Леонид Волков подтвердил слова блогера. Однако заявление ближайшего соратника о компенсациях так и осталось ничем не подтвержденным.






















Отметим, что после заявлений о компенсациях штрафов Навальный перестал выступать организатором митингов, на которых могли задерживать демонстрантов. Однако 12 июня он активно призывал своих сторонников выйти на несогласованную акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого незадолго до этого уже освободили и полностью оправдали.

На митинге в поддержку уже освободившегося журналиста было порядка 530 задержанных, из которых решения приняты только по 67 делам, на общую сумму, превышающую 1 млн рублей.

Получается, если сохранится такая же пропорция, Навальному придется выплатить свыше 7 миллионов рублей компенсациями.

Интересно, как Алексей Навальный будет выкручиваться из сложившейся ситуации. Он может попытаться доказать, что среди арестованных не было ни одного его настоящего единомышленника. Может попробовать заявить, что акция не была организована им, блогер только оказал влияние на повышение явка митингующих. В любом случае слова блогера будут выглядеть, как отмазки, чтоб не выплачивать 7-8 млн компенсаций.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle