» » Зеленский пристыдил Раду

Зеленский пристыдил Раду

Президент Украины Владимир Зеленский выразил своё недоумение по поводу отказа спикера Верховной Рады Андрея Парубия выполнить его просьбу и созвать депутатов на внеочередное собрание.

На своей странице в Facebook он публично отчитал спикера и всех парламентариев. Украинский лидер напомнил, что сложить с себя полномочия нынешний состав парламента может лишь в день начала работы следующего созыва.

По мнению президента, такая реакция спикера говорит о том, что депутатам просто хочется побольше отдохнуть, ведь до начала работы следующего созыва Рады ещё два месяца.

Также он отметил, что такое демонстративное бездействие показывает нежелание парламентариев работать на благо Украины и это преступление.

Пост Зеленского заканчивается фразой: «Позор, господа!».

Президент Украины повторно призвал Парубия созвать заседание парламента 19 июля, чтобы рассмотреть поправки, внесенные штабом Зеленского в антикоррупционное законодательство.

Ранее спикер уже отказал президенту в срочном созыве Рады, пояснив, что действующее законодательство не предусматривает таких мер. В качестве альтернативы Парубий предложил Зеленскому созвать внеочередную парламентскую сессию.

Просмотров: 293 | Комментариев: 0 | Дата: 18 июль 19:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости