» » Малазийский боинг: нас опять прызывают каяться

Малазийский боинг: нас опять прызывают каяться



Опубликовано Блог Дилетант о политике

А вот не могу я никак понять - по нынешним временам, когда каждую пчелу, летающую над клевером, можно отследить, нельзя за пять лет разобраться, кто все-таки сбил над Украиной малазийский боинг?

Это такая прямо сложная задачи?

Вместо того, чтобы провести расследование, а не читать всякие сомнительные версии в социальных сетях - я сама могу выдать десяток-другой, от нападения гигантских воробьев до неожиданно отвалившихся крыльев, а я такая не одна - ЕС призывает Россию признать свою вину и начать сотрудничать со следствием. А явку с повинной не надо написать?



Мне сразу вспомнилась классика: "А часовенку тоже я развалил?"

Нашли каких-то четырех бедолаг, в том числе нашего Гиркина, и привлекли к ответственности - в 2020 году над ними начнется суд.

 Доказательств, правда, нет, но когда это кому мешало?


Главный прокурор Нидерландов заявил, что он непременно выяснит, кто отдал России приказ сбить самолет! И гордо приосанился.

Мы знаем, сказал прокурор, что России известно о тех, кто причастен к этой катастрофе. И она могла бы нам рассказать! Но поскольку Россия не рассказывает, мы этого не знаем.

Потрясающая логика. Как у нашей прокуратуры. Мне вот давеча один такой товарищ заявил в суде: "То обстоятельство, что ваш подзащитный не причинил потерпевшему ущерб, совершенно не означает, что этот ущерб он не должен возмещать". Да действительно, чего это я?

Мы с судьей выпучились друг на друга, как Путин с Лавровым после заявок нидерландского прокурора. Вот это силлогизмы.... Что тут можно ответить? Конечно, Путин молчит. Это ж как с голубем в шахматы играть.

А теперь оказывается, Гиркин виноват! Припер из России "Бук", зарядил его, влупил по самолету и утащил обратно. Прямо по степи за тыщу километров. Логично? Логично.

Снимки с американского спутника уже лет пять обещают показать, все никак распечатать не могут. На них должно быть видно, как Игорек везет орудие. Сначала туда, потом обратно.

Гиркин говорит - ничего подобного! Бук не возил, самолет не сбивал, сидел тихо, починял примус! Премьер-министр Малайзии говорит - ребята, что за бред, это что за расследование?



А Юрий Луценко зато пообещал всех арестовать. Прокурор, чо.

"Новая газета" вообще почему-то решила, что Россия тихонечко выплатит всем компенсации и на этом все. Откуда такие данные, вообще непонятно, но оппозиция всегда отличалась пылкостью суждений.

Уже раз двадцать объяснили, и документы показали, что ракета Бука украинская, выпущена была в 1986 году, передана Украине, в 223 бригаду, которая после распада СССР вошла в состав вооруженных сил, не побоимся этого словосочетания, Украины...

Нет, Гиркин привез, и все тут.

И всех арестуют скоро, Луценко сказал.


Ну ждем, конечно, чего уж там.





Просмотров: 701 | Комментариев: 0 | Дата: 17 июль 20:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости