» » "Остановить русских": Организаторы "Дакара" наказали "КамАЗ-мастер" за собственный промах

"Остановить русских": Организаторы "Дакара" наказали "КамАЗ-мастер" за собственный промах

Организаторы ралли "Дакар" не признали свой промах с обеспечением правил безопасности и дисквалифицировали экипаж "КамАЗ-мастер" за наезд на зрителя, вместе с четырьмя другими зеваками вышедшего на трассу.

"Похоже, это единственный способ остановить русских, ведь первые два места по-прежнему остаются за Россией",
- комментируют пользователи соцсетей.



Как стало известно, после старта пятого этапа в Перу у грузовика Каргинова сломался передний мост, в результате он ехал лишь на заднем приводе, из-за чего ему приходилось маневрировать между дюнами.

На одной из них оказалось пятеро зевак, они побежали в сторону от грузовика, однако один из них оказался последним и упал, после чего КамАЗ проехал по его ноге.

Сам водитель пояснил, что узнал о наезде лишь после окончания гонки. В момент инцидента ему виден был только левый верхний участок горы, находящейся прямо по курсу.

Однако организаторы не признали присутствие пятерых людей посреди трассы для едущих с большой скоростью грузовиков признаком плохой организации и нарушения техники безопасности ралли.

Вместо этого они дисквалифицировали российских участников.


@Источник →
Дисквалификация Андрея Каргинова является попыткой организаторов гонки «Дакар-2019» скрыть свои ошибки в обеспечении безопасности зрителей. Об этом ««360» рассказал основатель команды «КамАЗ-мастер» Семен Якубов.

Якубов не смог припомнить ни одного случая дисквалификации гонщика после наезда на зрителя из своей практики.


«На моей памяти коллегия спортивных комиссаров не принимала таких решений в подобных случаях. Несмотря на всю трагичность этой ситуации, очевидно, что организаторы не смогли обеспечить отсутствие зрителей на трассе гонки. Возможно, что это решение из-за своей жесткости является попыткой скрыть это упущение. Скрыть эту тему от обсуждения», 

 — рассказал Якубов.

Ранее стало известно, что гонщик российской команды Андрей Каргинов во время пятого этапа ралли «Дакар-2019» наехал задним колесом на ногу одного из зрителей и не заметил этого.
Просмотров: 2 600 | Комментариев: 0 | Дата: 12 январь 13:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости