» » Италия начала системное преследование террористов Украины Майдана

Италия начала системное преследование террористов Украины Майдана

Это говорит о том, что европейские страны перестали изображать снисходительность к нацистской сути киевского режима и перешли к политике zero tolerance, действуя по всей строгости закона и работая не покладая рук.

Автор Григорий Игнатов, Журналистская Правда

Европейское правосудие открыло охоту на украинских нацистов и их подельников в ЕС. Такое заглавие лучше всего подходит к новости о том, что полиция Италии накрыло в Турине группировку местных неонацистов, поставлявших оружие своим украинским коллегам. Было изъято множество автоматов, винтовок, пистолетов-пулемётов и даже (о Господи!) ракета «воздух – воздух».



В итоге были арестованы двое итальянцев и швейцарец. Итальянские СМИ написали вполне определённо о том, что сообщила полиция о подозреваемых: «Расследование началось около года назад, когда полицейский штаб в Турине, координируемый Центральным управлением превентивной полиции, наблюдал за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, которые сражались в украинском регионе Донбасс против сепаратистов».

Украинские же медиа, которым давно уже не привыкать к самой топорной и дурацкой лжи, не нашли ничего лучше, чем дать эту новость с заголовком «Полиция Италии изъяла у воевавших на Донбассе наемников РФ арсенал оружия». Так друзья укронацистов превратились в «наёмников РФ». Зачем врать там, где это предельно легко опровергнуть простым переводом сообщения официального первоисточника – парадокс. Впрочем, украинские СМИ как таковые есть парадокс сами по себе, так как большинство из них яростно выступает против свободы слова, плюрализма мнений и профессиональной объективности.

Однако, чем смеяться над убогими, лучше поразмыслить над тем, почему так «кучно пошли» действия итальянского правосудия против украинских неонаци и военных преступников. Разгадка, в сущности, проста.

Не успел отправиться в тюрьму на четверть века убийца итальянского журналиста Антонио Роккелли сержант ВСУ Маркив, как в Италии тут же пойти дальше – и открыть дело против Богдана Маткивского, командира Маркива. Теперь он народный депутат, но это не помешает итальянскому суду признать и его виновным, и если не посадить на нары, то, как минимум, требовать экстрадиции и арестовать при попытке въезда в Евросоюз.

Всё это говорит о том, что европейские страны перестали изображать снисходительность к нацистской сути киевского режима и перешли к политике zero tolerance, действуя по всей строгости закона и работая не покладая рук. Италия в этом отношении была самой подходящей страной, так как именно тут ещё с 2014 года пробивались сначала робкие, а потом всё более крепкие ростки возмущённого осуждения и Майдана, и дальнейших репрессий и террора против «сепаратистов» — например, в небольшом городе Чериано мэр лично выступил с инициативой назвать одну из площадей в честь «мучеников Одессы».  У Украины это вызвало предсказуемую истерику, которая была, однако, проигнорирована итальянской стороной.



И вот в ответ на приговор Маркиву Дмитрий Ярош призвал брать в заложники находящих на Украине итальянцев и создавать из них «обменный фонд» для обмена на Маркива. До крохотного мозга укрофюрера не дошло, что между Украиной и Италией нет войны, а в таком случае действия по «захвату пленных» будут расценены всем миром как терроризм со всем вытекающими последствиями. Ну и, просто к слову, Ярош совершил уголовное преступление, публично призвав не просто захватить итальянцев, а и подкупить потом суд, чтобы он осудил их на заключение. Народный депутат, парламентарий, призывает к захвату заложников и подкупу суда. Хотя за пять прошедших лет у кого-то ещё остались силы удивляться?

Слова Яроша, без сомнения, были услышаны – но не «побратимами», а итальянской полицией. Которая целый год следила за «оружейными баронами», но арестовала их только сейчас – «к праздничку». Чтобы Украина поняла послание: все ваши трепыхания мы видим и слышим, и реагируем на них. Посмеете взять кого-то из наших граждан в заложники – откроем миру такие вещи, что против вас сразу же десять дел в Гааге откроют. Там и ракеты будут фигурировать, и наркотики, и ядерные технологии, и торговля людьми и так далее. Будете бегать как наскипидаренные, оправдываясь.

Италию все привыкли считать страной миролюбивых раздолбаев-макаронников, любителей оперы, вина и пиццы. Но все самые мощные преступные синдикаты – Коза Ностра, Каморра, Ндрангетта – итальянского происхождения. И полиция там, за десятилетия борьбы с ними, приобрела такую хватку и выучку, что накрыть каких-то неонацистских дилетантов для неё — как за капуччино сходить. А уж там будут ниточки раскручивать, как это научились делать в войне с мафией – с низа и до верха. До самого верха, где сидят парубии, турчиновы и пашинские, не говоря уже о билецких и ярошах.

Просмотров: 3 035 | Комментариев: 0 | Дата: 17 июль 16:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости