» » «Нас будут пробовать на зуб»: Лукашенко готовится к борьбе 

«Нас будут пробовать на зуб»: Лукашенко готовится к борьбе 

В канун Старого нового года состоялся традиционный прием у главы государства. Во время своего выступления перед присутствующими Александр Лукашенко сделал ряд важных акцентов.

Ближайшие два года будут серьезным испытанием для белорусской самостийности, заявил президент Александр Лукашенко на приеме по случаю старого Нового года.

Президент Беларуси отметил, что наступивший год, как и следующий за ним, будут непростыми.



"И 2019-й, и 2020-й, это непростые годы, потому что, скажу опять же откровенно, в эти два года нас будут очень сильно "пробовать на зуб", на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим. И нам надо быть готовыми ответить на этот вопрос", 
- отметил Александр Лукашенко.

Президент убежден, что на этот вопрос будет найден достойный ответ. Большинство наших успехов и неуспехов абсолютно точно зависят от всех нас, резюмировал Лукашенко. 

В 2019 и 2020 годах в Белоруссии должны пройти выборы парламента и президента.

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Власти Белоруссии сняли ограничение на число американских дипломатов, которым позволено работать на территории страны. Об этом сообщил в четверг журнал Foreign Policy со ссылкой на свои источники в Госдепартаменте. 

Об этом решении министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей уведомил помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла.

«Это большой шаг. Это начало оттепели»,
— приводили американские СМИ слова своих источников.




В этой связи пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз указал, что между главами МИДа и Госдепа в последнее время состоялось несколько телефонных разговоров, посвященных улучшению отношений между странами.

«Согласно правилам дипломатической этики детальное содержание этих разговоров не разглашается»,
— заявил белорусский дипломат.

Американский Foreign Policy не стесняется - хвастает дипломатическим прорывом. Прорыв министра иностранных дел Республики Беларусь Макея американцев удовлетворил. 


Также в пятницу 11 января в МИД РФ прокомментировали заявление Лукашенко о том, что Москва потеряет союзника, если откажется компенсировать Минску потери, связанные с налоговым маневром в нефтяной отрасли. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Россия не ставит под сомнение курс на расширение взаимодействия с Белоруссией.

Накануне Лукашенко заявил, что разговоры об объединении Белоруссии и России «глупые и притянуты за уши». Белорусский лидер отметил, что они с Путиным однозначно определили, что в повестке дня вопроса об объединении нет.

По его словам, эти разговоры возникли на фоне ситуации с автокефалией украинской церкви. Он назвал эти вопросы «очень глупыми, притянутыми за уши». Лукашенко отметил, что союз двух стран может развиваться только на равноправной основе.

В конце прошлого года пресс-секретарь российского президента
Дмитрий Песков заявил, что интеграция России и Белоруссии не предусматривает объединения государств.

По его словам, интеграция стран проявляется в расширении союзнических отношений согласно договору о создании Союзного государства от 1999 года.


«Конечно, речи о каком-то присоединении не идет. Это скорее движение навстречу друг другу, это не движение в одну сторону», — ответил представитель Кремля.

Он также отметил, что у партнеров России и Белоруссии по ЕАЭС нет повода для беспокойства в связи с интеграцией двух стран в рамках Союзного государства.

«Дело в том, что это не может вызывать какие-то озабоченности, потому что это, собственно, в интересах всех», — добавил Песков.
[media=https://news.rambler.ru/world/41549739-lukashenko-gotovitsya-k-borbe/?updated]

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 470 | Комментариев: 0 | Дата: 12 январь 11:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости