» » "У нас закон такой": Вайкуле опять подняла тему бойкота Крыма

"У нас закон такой": Вайкуле опять подняла тему бойкота Крыма


Певица Лайма Вайкуле рассказала, почему не ездит в Крым. "У нас закон такой, можно открыть интернет и прочесть", - сказала артистка в новом интервью.

Популярная певица Лайма Вайкуле снова попыталась оправдаться за отказ выступать в Крыму. 

В интервью на YouТube-канале "А поговорить?" артистка сослалась на закон, запрещающий гражданам Латвии ездить на российский полуостров.



Впервые тема выступления в Крыму была поднята в августе 2018 года. Тогда Вайкуле заявила, что не выступит на полуострове ни за какой гонорар, так как она гражданка Европы, а "европейцам это запрещено". Тогда ей справедливо указали, что Крым регулярно посещают европейские политики и бизнесмены.

Теперь Вайкуле ссылается на законодательство конкретно Латвии. По её словам, в стране существует закон, который прямо запрещает латвийским гражданам ездить в Крым.

"У нас закон такой, можно открыть интернет и прочесть… Поэтому у нас нет вопросов: закон - значит закон", - сказала она в интервью YouТube-каналу "А поговорить?".

Певица Лайма Вайкуле проведет фестиваль «Лайма Рандеву» в Одессе с 8 по 10 августа на сцене Летнего театра на Морском вокзале, где выступят ее друзья и коллеги по сцене, сообщает "Думская".

Среди заявленных артистов - Вахтанг Кикабидзе, Тина Кароль, Ирина Билык, Нани Брегвадзе, Kazka, Tomas N'evergreen, Арсен Мирзоян, группы «Леприконсы» и «Вопли Видоплясова».

«Я обожаю Одессу, воздух, людей, море… Много лет я мечтала сделать тут свой фестиваль, но и подумать не могла, что моя идея реализуется», - рассказала Вайкуле о том, как ей пришла в голову идея фестиваля после концерта в Одессе в 2018 году.

@Источник →





Просмотров: 3 314 | Комментариев: 0 | Дата: 16 июль 08:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости