» » Окончить войну в Донбассе может один звонок

Окончить войну в Донбассе может один звонок

Для того, чтобы в Донбасс пришел долгожданный мир будет достаточно одного звонка. Такое мнение выразил член Совета Федерации РФ Константин Косачев на своей странице в Facebook.



Сенатор уверен, что для урегулирования конфликта достаточно звонка из Европы на Украину. По словам Косачева, именно ЕС может заставить Киев начать переговоры с ЛНР и ДНР, а это, в свою очередь, поможет урегулировать затянувшийся конфликт. Однако, как отмечает сенатор, вместо шагов к миру Европа продолжает санкционную политику в отношении России, остро настаивая на сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Даже не знаю, нужно ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале, а президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия ДРСМД только в июле? Что-то мне подсказывает, что там об этом знают. И если обращаются к России, то потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России. Такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее водить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну в Донбассе и побудить украинское руководства к диалогу с другой стороной противостояния», - написал Косачев.

Сенатор также отметил, что ДРСМД канет в лету не из-за России, а из-за США, которые в одностороннем порядке решили из него выйти, а теперь игнорируют предложения РФ. Об этом Косачев заявил, комментируя призывы Брюсселя наладить контакт и возобновить действие договора.

«Мы бы приветствовали такой диалог и предлагаем его с февраля и ранее. Но есть один нюанс: для диалога, как и для танго, нужны двое. И если одна сторона согласна, то уговаривать нужно другую сторону. Иных вариантов нет: или сохранить Договор, или продолжать бессмысленные воззвания к России», - сказал сенатор.



Напомним, 2 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп заявил о приостановке выполнения со стороны США обязательств ДРСМД, который был подписан еще в 1987 году, из-за того, что РФ якобы не соблюдает свои обязательства. Однако сторона США не предоставила никаких доказательств, подкрепляющий обвинение. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет отвечать аналогично и 3 июля 2019 года подписал указ о приостановке действия ДРСМД.

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Просмотров: 1 092 | Комментариев: 0 | Дата: 15 июль 14:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости