» » Шантаж и провокации: как либералы безуспешно пытались прорваться в МГД

Шантаж и провокации: как либералы безуспешно пытались прорваться в МГД

В связи с тем, что у некоторых кандидатов в депутаты в Мосгордуму выявили фальсифицированные подписи, часть либералов устроила самый настоящий скандал. Отказ в регистрации нарушителям был обоснован, однако «вечно несогласные» учинили на этом фоне провокации и даже попытались шантажировать власть. 


Так, например, вчера в Москве прошел несанкционированный митинг. Среди немногочисленной толпы присутствовали так называемые представители либеральной тусовки – Любовь Соболь, Илья Яшин и т.д. Пройдя от Пушкинского сквера до здания Мосгордумы, люди скандировали «Мы здесь власть!», а позже потребовали выйти к ним главу МГД Валентина Горбунова.


Председатель комиссии, в свою очередь, объяснил, что ведомство давало кандидатам вносить необходимые исправления. По его словам, в протоколы вошли только те нарушения, которые было невозможно устранить. Среди них – подписи умерших и несуществующих людей, а также лиц, не являющимися москвичами.


Горбунов отметил, что определенные кандидаты занимаются манипуляцией общественного мнения и оказывают давление на комиссию, что неприемлемо.


Глава Мосгордумы также сообщил, что в ведомство поступило около 200 петиций с одинаковым текстом. Причем написаны они были не москвичами, а жителями Московской области. 


Сложившуюся ситуацию можно объяснить тем, что либералы признали поражение на выборах в Мосгордуму и пытаются обвинить в этом избирком. Они пытаются перевернуть ситуацию с ног на голову, обвинив действующую власть в помехах. Однако никаких преград бы не возникло, если определенная часть кандидатов не прибегала к махинациям. 


Теперь, очевидно, либералы продолжат выставлять себя в роли «жертв режима». Будут устраивать пиар акции, чтобы получить поддержку, в том числе финансовую, из-за границы. Не зря часть из них уже отметилась призывом выходить на несанкционированные акции дальше.


На данный момент меры безопасности у здания Мосгордумы усилены. После несанкционированного митинга там появились металлические ограждения, а сотрудники полиции проверяют документы и не пропускают никого во внутренний двор.


Просмотров: 199 | Комментариев: 0 | Дата: 15 июль 11:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости