» » Фальшивые кандидаты: кампании Соболь, Яшина и Гудкова по сбору подписей провалились

Фальшивые кандидаты: кампании Соболь, Яшина и Гудкова по сбору подписей провалились

Каждую свои провалившуюся избирательную компанию представители либеральной оппозиции традиционно завершают несанкционированными митингами. Так случилось и на этот раз, когда навальнистов Соболь, Гудкова и Яшина не зарегистрировали в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. Причем протестная акция была не спонтанная, а готовилась в течение нескольких недель.

Сначала оппозиционеры, чтобы привлечь к себе внимание, устраивали скандальные выходки, потом занимались фальсификацией подписей. Причем они прекрасно понимали, что обмануть избирком поддельными подписями не удастся, однако все равно пошли на этот шаг. На «рисовании» автографов был пойман каждый.

Первой попалась Любовь Соболь. Ее «фабрика» по подделке подписей была обнаружена в одной из квартир Пресненского района Москвы. Сотрудники полиции прибыли на место по наводке одного из местных жителей, который пожаловался на подозрительную активность в помещении. Там они задержали группу молодых людей. Один из них представил Павлом и сообщил, что их работу контролировала сторонница ФБК Ольга Ключникова. Всего за несколько дней они успели «нарисовать» 600 подписей в поддержку Соболь.

Сама юрист ФБК всячески отрицает свою причастность к данному инциденту. Хотя, если вспомнить, как проходила ее кампания по сбору подписей, нет сомнений, что львиная их доля была сфальсифицирована. Иначе как объяснить, что после первых двух недель в активе Соболь было всего 500 автографов, а за оставшееся время это число выросло до нескольких тысяч.

Это вызвало недоверие не только у избирателей, но и у экспертов. В частности, юрист Илья Ремесло сообщил, что при подделке подписей штаб Соболь использовал данные об умерших жителях.

Недалеко ушел и Дмитрий Гудков. Он фальсифицировал автографы не только для себя, но и других кандидатов. Так, в начале июля депутат Госдумы Александр Босых опубликовал на своей страничке в Фейсбук видеоролик. На нем можно было увидеть «цех» по фальсификации подписных листов в поддержку, как самого Гудкова, так и главы Красносельского района Ильи Яшина. В отличие от активистов Соболь, их рисовальщики оказались куда проворнее и сумели скрыться до прибытия полицейских. По данным ФАН, всего там работало 11 человек, которые подделали для Гудкова и Яшина свыше трех тысяч подписей.

Навальнисты прекрасно понимают, что число нарисованных автографов в их пользу значительно превышает количество реальных. Несмотря на это, они продолжают говорить о предвзятости со стороны властей и устраивать различные незаконные митинги и голодовки.

К слову, московские власти заранее предупреждали, что так будет и советовали не обращать внимания на провокации со стороны оппозиции. Судя по тому, насколько ничтожное количество человек пришло на сегодняшний митинг, многие к этому совету прислушались.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 171 | Комментариев: 0 | Дата: 14 июль 19:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости