» » Мертвые души: в избирательных листах Соболь обнаружены покойники

Мертвые души: в избирательных листах Соболь обнаружены покойники

Из Московского избиркома с самого утра приходят любопытные новости. Оказывается, в подписных листах некоторых кандидатов обнаружились «мертвые души». Подписи давно покинувших этот мир людей оказались в бланках Соболь, Яшина и ряда других кандидатов. Такое случается, когда в попытке подделать подписи, штаб использует устаревшие базы данных.

Раскрыл подлую уловку юрист Илья Ремесло. Вместе с кандидатом Евгением Рыбиным они предоставили эксклюзивные доказательства нарисованных подписей.


Ремесло провел целое расследование, занимаясь поиском подписантов через ЕГРП. Его волонтеры ходили по квартирам. В результате выяснилось, что минимум 10-15 подписантов давно мертвы.


Подделка была непростой. Рисовальщики были уверены, что данные стариков проверяются строже, поэтому меняли даты и серии паспортов, чтобы людей невозможно было найти. Однако правда всплыла, а теперь шансы пройти в Мосгордуму уплывают от оппозиции, решившей получить легкие подписи.


Ранее сотрудники правоохранительных органов уже уличали штаб Соболь в подделывании подписей. Илья Ремесло считает, что была проведена масштабная кампания по «рисованию автографов» кандидатами от Навального.


Просмотров: 135 | Комментариев: 0 | Дата: 12 июль 13:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости