» » Меркель намекнула Европе на причину возможной катастрофы

Меркель намекнула Европе на причину возможной катастрофы

Меркель предостерегла Европу от катастрофы. Канцлер ФРГ раскритиковала политику национализма и набирающие обороты в Европе националистические движения. На встрече со студентами в Афинах немецкий канцлер напомнила, что данные идеи ранее оборачивались катастрофой для европейских стран.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предостерегла Европу от катастрофы. 

По ее словам, к этому могут привести набирающая обороты политика национализма и рост популярности националистических движений.



В ходе своего выступления в Афинах Меркель отметила, что несмотря на принадлежность к "разным политическим семьям", и Германия, и Греция стоят на "общей почве".

"Многие немцы скажут, что просто будут заботиться о себе, и некоторые греки также скажут, что будут заботиться о себе”, 
- пояснила политик, добавив, что это само по себе уже рождает опасность.

Меркель также добавила, что "сотрудничество друг с другом в любом случае лучше политики национализма, которая так часто приводила Европу к катастрофе".


Отметим, что визит Меркель в Афины вызвал массовые протесты. Не менее тысячи активистов и представителей левых партий вышли вечером в четверг, 10 января, на улицы. Полиция применила слезоточивый газ.

@Источник →

Афины восстали против Меркель: В Греции прошла акция протеста против визита канцлера

Афины в прямом смысле этого слова восстали против визита в Грецию канцлера Германии Ангелы Меркель. Люди вышли на акцию протеста. 

По ходу демонстрации они вступили в столкновение с правоохранителями: они бросались в них дымовыми шашками, сражались с ними врукопашную и даже напали на полицейский автобус.




Полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Результатом протестов стал арест десяти человек. 

Отметим, что многие греческие граждане персонально винят канцлера ФРГ в том, что с 2010 года их страна вынуждена проводить политику жесткой экономии. Таким образом, ее фигура является до некоторой степени непопулярной в Греции.

Канцлер Меркель прибыла с двухдневным визитом в Афины в четверг вечером. Последний раз она посещала столицу Греции четыре года назад. 


Главный пункт в повестке переговоров лидера ФРГ с греческим руководством — вступление Македонии в НАТО.
@Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 269 | Комментариев: 0 | Дата: 11 январь 21:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости