Политика
20:34, 19 август 2022
1 896
0

Кончаловский вынес приговор Европе: "Россия проживёт"

{short-story limit="840"}
Кончаловский вынес приговор Европе: "Россия проживёт"

Режиссер Андрей Кончаловский жёстко высказался о Европе. Он уверен, что Россия сможет прожить без Европы, а Европа без России - вряд ли.

Режиссер Андрей Кончаловский вынес приговор Европе. Он заявил, что Россия сможет прожить и без контактов с европейскими партнерами. Деятель культуры напомнил об истории нашей страны.


"Могу только констатировать, что Россия без Европы проживет. А Европа без России - у меня большие сомнения по этому вопросу", - заметил Кончаловский.


В интервью он заявил о "тысячелетних санкциях" оттуда. Эту фразу Кончаловский сопроводил жестом руки, показывая наверх. Речь шла про природные явления и тяжелые условия жизни русского народа, которые постоянно приходилось преодолевать.


"Погода, снега много, лето короткое, много чего разного. И Россия под этими санкциями прожила. Сколько нужно энергии, чтобы прожить у нас зиму? В пять, десять раз выше, чем энергетическая стоимость в Европе. То есть у нас всё стоит дорого! Усилия совсем другие. Поэтому санкции эти…" - подытожил Кончаловский.

Он предложил простой эксперимент: если выключить электричество в России, то ничего не случится. Никто не отправится грабить магазины. А вот за границей это настоящее ЧП.


"Я в Архангельске снимал, там выключали электричество - и ничего, не страшно. А выключи электричество в Нью-Йорке!" - напомнил режиссер.


Источник: издание "ЦарьГрад, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: