ИноСМИ
17:34, 19 август 2022
3 505
0

Путин одной фразой поставил на место зарвавшуюся Пелоси

{short-story limit="840"}
Путин одной фразой поставил на место зарвавшуюся Пелоси

Россия стала одной из немногих стран, которая действительно поддержала политику «Единого Китая» и осудила визит Нэнси Пелоси на Тайвань. Лидер РФ Владимир Путин одной фразой смог поставить на место зарвавшуюся конгрессвумен. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало Sohu, недавно Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей и третий человек в политической иерархии США, устроила провокацию с визитом на Тайвань. Этой поездкой Штаты показали, что они не уважают территориальную целостность Китая.


«И Россия стала одной из немногих стран, которые стразу же заняли конкретную позицию по тайваньскому вопросу», – отмечается в материале.


Китайское издание подчеркнуло: по поводу поездки Пелоси на Тайвань даже высказался лично глава РФ Владимир Путин. Он открыто назвал действия американского политика тщательно спланированной провокацией, а также безответственным поведением. Тем самым российский лидер не только расставил все точки над «i», но и поставил на место зарвавшуюся конгрессвумен.


«Путин публично раскритиковал Пелоси, чтобы указать на то, что из-за США в Азии может начаться кризис безопасности», – добавляется в публикации.

Также Sohu написало, что провокационные действия США связаны с попытками Вашингтона показать свою вседозволенность, подчеркнуть свой статус гегемона. Однако, несмотря на потуги американцев, однополярному миропорядку приходит конец. На смену ему приходит многополярный мир, отметило китайское издание.


Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Польша и Прибалтика напуганы до смерти новостями из Калининграда.


Источник: издание "ПолитРоссия", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: