ИноСМИ
13:10, 19 август 2022
2 524
0

Странные маневры необычного корабля ВМФ РФ встревожили Запад

{short-story limit="840"}
Странные маневры необычного корабля ВМФ РФ встревожили Запад

Корабль ВМФ РФ «Академик Пашин» вызвал удивление у журналиста итальянского издания InsideOver Лоренцо Виты.

Российский корабль представляет собой довольно специфичное судно. Внешне он напоминает обыкновенный танкер небольших размеров, однако, что именно скрывается под его обшивкой доподлинно неизвестно. На Западе бытует мнение, что «Академик Пашин» был спроектирован специально под выполнение разведывательных миссий. В связи с этим его появление вдали от берегов РФ вызывает беспокойство у военнослужащих стран НАТО.


Впервые большой резонанс «Академик Пашин» вызвал на Западе в 2020 году, когда в сопровождении корвета ВМФ РФ был замечен неподалеку от побережья Франции, возле Шербура. Корабль оказался в тех водах именно тогда, когда там проводились испытания новейшей атомной подводной лодки ВМС Франции, отмечает Лоренцо Вита. Сегодня его маневры также вызывают вопросы.


«Странный маршрут “Академика Пашина”», – отмечает журналист в своей статье.


Миновав недавно пролив Ла-Манш, корабль взял курс на Гибралтар. При этом и на сей раз «Академик Пашин» движется не один, компанию ему составляет неизвестное судно. Куда именно направляется эта парочка доподлинно неизвестно, однако Вита предполагает, что конечной точкой ее маршрута является Средиземноморье, где Россия постепенно возвращает утраченные после распада Советского Союза позиции.


«Присутствие российских сил в Средиземном море стало постоянным в течение последних месяцев, и началось это до начала кризиса на Украине», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из материала InsideOver.

В настоящее время ВМФ РФ играют не последнюю роль в регионе, считающимся южным флангом НАТО. И данное обстоятельство вызывает на Западе тревогу и раздражение. И приход «Академика Пашина» еще больше обострит эти чувства.


Источник: издание "Экономика сегодня", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: