ИноСМИ
22:57, 18 август 2022
3 381
0

Польша и Прибалтика напуганы до смерти новостями из Калининграда

{short-story limit="840"}
Польша и Прибалтика напуганы до смерти новостями из Калининграда

Новость о переброске МиГ-31К в Калининград привела в ужас Прибалтику и Польшу. Об этом пишут авторы китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

После начала российско-украинского конфликта страны Восточной Европы принялись громче всех выкрикивать обвинения в адрес Москвы. Полагаясь на поддержку НАТО за своей спиной, Литва, Латвия, Эстония и Польша провоцируют Россию отчаянно и истерично. Однако в последнее время эти страны стали сомневаться в том, что США придут им на помощь, если это потребуется.


Некоторое время назад Эстония обратилась с призывом к Соединенным Штатам с просьбой поставить РСЗО HIMARS и дроны Reaper. Вслед за этим похожую просьбу озвучила и Польша – там затребовали у Вашингтона комплексы ПВО Patriot, истребители F-16 и танки Abrams. Все это якобы неизбежно потребуется для сдерживания России, утверждают в Таллине и Варшаве.


«В настоящее время эти восточноевропейские страны, которые провоцируют Россию, испытывают страх», – пишут аналитики 360kuai.


Китайские эксперты уверены: поляки, эстонцы и представители других небольших европейских государств поняли, что перегнули палку, нападая на Россию, и теперь опасаются ответных действий с ее стороны.


Окончательно в ужас прибалтов и поляков должно было привести сообщение о том, что Россия перебросила в Калининградскую область три сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Эстонцы и их товарищи по взглядам наконец-то поняли, что им нечего противопоставить России.


«Польша и страны Балтии когда-то были чрезвычайно высокомерны, почему же сейчас они так напуганы до смерти?» – задаются вопросом авторы китайского издания.

Дело в том, что у этих стран в принципе нет вооружения такого уровня, как у РФ. К тому же они исчерпали свои запасы оружия, поставляя его на Украину. Очевидно, что эти страны уповали на поддержку НАТО, особенно на благосклонность США. Однако Соединенные Штаты определенно уже давно доказали, что всегда предпочтут отдать приоритет собственным интересам и далеко не факт, что они захотят поддерживать своих крошечных европейских вассалов.


Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Япония попала в неловкое положение после слов Медведева о «Сахалине-2».


Источник: издание "ПолитРоссия", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: