Украина
20:59, 18 август 2022
2 043
0

Эксперт из США восхищён российской военной стратегией на Украине...

{short-story limit="840"}
Эксперт из США восхищён российской военной стратегией на Украине...

Обычным людям на Западе, читающим и слушающим ведущие СМИ, украинская ситуация в основном преподносится в однотипной картинке, - сообщает Globalresearch. Ключевые тезисы западных СМИ обычно строятся на скором проигрыше России, совершении преступлений российской армией, огромных потерях личного состава и техники, высоком уровне дезертирства и т.д. Другой информации местный обыватель не видит и не слышит.

Однако истинная картина операции на Украине прямо противоположна. Удивительно, но информация, подрывающая представление западных СМИ, содержится в статье в августовском выпуске газеты "Корпуса морской пехоты США".

Автор статьи использовал псевдоним Маринус. Он старший офицер корпуса морской пехоты, с конца февраля проводит объективный анализ российской военной стратегии и крушит официальную позицию западных СМИ. Маринус считает, что Россия с начала войны провела три абсолютно разные военные кампании.

1. На севере быстро продвигающиеся российские войска никогда не пытались захватить такие города, как Киев или Харьков, они никогда не предпринимали никаких попыток освободить освободить территорий и поставить их под постоянный контроль. Вся их цель состояла в том, чтобы Киев отвлек большие силы от Донбасса.

Это дало российской армии время для развертывания в большом количестве своих артиллерийских подразделений на Донбассе, обеспечения безопасности транспортных сетей и накопления большого количества боеприпасов для предстоящей длительной кампании.

2. В ходе южной кампании российские вооруженные силы, наоборот, "немедленно овладели необходимыми городами". Это была радикально иная тактика, в результате которой российские государственные служащие взяли под контроль местные органы власти, а украинские банки и операторы сотовой связи были заменены российскими. Наряду с этим, российские силы провели рейды в окрестностях города Николаев. Эти рейды, как и в случае с рейдами вокруг северных городов, вынудили украинских военных направить силы для защиты Николаева и Одессы вместо укрепления позиций на Донбассе.

Маринус подчеркнул, что российские рейды как на севере, так и на юге Украины позволили избежать тяжелых бомбардировок гражданских районов, что прямо противоречит пропаганде западных СМИ о российских атаках на гражданские цели. Он отмечает, что попытка избежать бомбардировок гражданских районов на севере "проистекала из желания избежать вражды с местным населением", которое поддерживало киевское правительство. Маринус утверждает, что на юге российские войска пытались сохранить жизни и имущество сообществ, которые идентифицировали себя русскими.

3. На востоке Украины на Донбассе российские войска проводили бомбардировки, "которые по продолжительности и интенсивности превосходили артиллерийские баталии мировых войн двадцатого века".

Преследовались три цели. Во-первых, они зажали украинскую пехоту в своих укреплениях. Во-вторых, они нанесли большой урон, как физический, так и психологический. Психологический эффект заставил многие украинские подразделения либо отступить и оставить свои позиции, либо отказаться от приказа атаковать. В-третьих, длительные атаки с воздуха заставили части ВСУ покинуть свои позиции или сдаться.

В Попасной российские артиллеристы обстреливали украинскую пехоту в течение восьми недель, прежде чем та отступила, понеся тяжелые потери. Маринус подчеркивает, что российские управляемые ракетные удары, благодаря разумному выбору военных целей и точности попадания, не затрагивали гражданское население.

Наступательные операции России на востоке Украины были подвергнуты критике многими, как проукраинскими СМИ, так и пророссийскими, как медленные и тяжелые. Маринус отмечает, что российская армия отказалась со временем создавать котлы, что избавило её от необходимости удерживать какой-либо конкретный участок земли.

Столкнувшись с решительным украинским наступлением, русские часто отводили свои танковые и пехотные подразделения с такого плацдарма. Таким образом, они уменьшали опасность для своих собственных войск и одновременно провоцировали на атаку украинцев. В результате нападающие ВСУ уничтожались российскими снарядами и ракетами, не имея возможности укрыться.

Эта тактика также противоречит всей торжествующей западной пропаганде, которая провозглашает крупные поражения России, когда украинские войска одерживают незначительные тактические победы, а Россия отводит войска с позиции. Уход России с острова Змеиный хороший тому пример.

В заключительном разделе своей статьи Маринус подчеркивает разительный контраст между различными видами боевых действий, которые ведут российские войска в разных частях Украины. Все они были частью общей большой стратегии, главной целью которой было уничтожить украинские силы на Донбассе и вывести ЛНР и ДНР из под контроля Киева.

Три ключевые цели специальной военной операции России - защита ДНР/ЛНР, денацификация и демилитаризация Украины - требовали "нанесения тяжелых потерь украинским формированиям, воюющим на Донбассе".

Маринус со всей ответственностью подчеркивает, что ни одна из этих ключевых целей не требовала оккупации тех частей Украины, где большинство населения считает себя украинцами и поддерживает киевское правительство.

Однако на юге Украины российская кампания преследовала прямые политические цели, которые заключались в том, чтобы включить территории, населенные большим количеством этнических русских, в "русский мир".

В заключение старший офицер морской пехоты заявляет, что военная кампания России во многом обязана традиционным советским моделям ведения войны. Тем не менее, он выражает свое восхищение уникальным характером нынешней военной кампании, которую ведут российские войска на Украине:

По его мнению программа ракетных ударов являлась революционной стратегией. Русские продемонстрировали глубокое понимание всех трех сфер, в которых ведутся войны. То есть русские никогда не забывали, что война - это не только физическая борьба, но и интеллектуальное состязание и моральный спор.

ANALYTICS  OBLADA

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: