Украина
16:40, 18 август 2022
3 282
0

Ловкий трюк Эрдогана: Зачем на самом деле нужна сходка во Львове

{short-story limit="840"}
Ловкий трюк Эрдогана: Зачем на самом деле нужна сходка во Львове

Президент Турции Реджеп Эрдоган прилетел во Львов для участия в трёхсторонней встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем и президентом Украины Владимиром Зеленским. Пытаемся разобраться в том, зачем нужна эта политическая сходка.

Одна из целей Эрдогана, по слухам, - временное прекращение огня на Украине. Об этом заявил политолог Владимир Аватков. О важности встречи во Львове говорит и внушительный состав делегации, которая едет на Украину вместе с Эрдоганом. Это и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан, а также ряд других известных политиков.


Отметим, издание CNN Turk уверяет, что Россия согласна на прямые переговоры с Украиной. Однако официальная позиция Кремля остаётся неизменной и заключается в необходимости подготовки договора между странами. В данные турецкого источника мало кто верит.


Судя по слухам, одна из целей - обнародовать инициативу временного прекращения огня в зоне боевых действий. Ещё одна цель - вновь заявить о желании Эрдогана организовать встречу Зеленского с Путиным, - отмечает Владимир Аватков.


Несколько иного мнения придерживается политолог Павел Данилов. В эфире программы Царьграда "Мы в курсе" он заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган уже наверняка посвятил Владимира Путина в суть своих переговоров на Украине. А касаются они вопросов вывоза зерна и поставок беспилотников.


На тему переговоров высказался и советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович. Он заявил, что Эрдоган и Гутерриш предложат отказаться от юга страны и прекратить огонь. При этом Арестович отмечает, что не представляет, что ответит им на это Зеленский.

Политолог Сергей Марков отмечает, что формально поводом для встречи во Львове станет зерновая сделка. Но так как она уже работает, то по большому счёту обсуждать главам государств нечего. Также итогом встречи станет пиар.


В чём Зеленский и Эрдоган одинаковы - оба гении политического пиара. Вот это и будет главным пиар, - заявил политолог. Результатом их встречи - их личный политический пиар", - заявил Сергей Марков. 


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: