Мир
15:35, 18 август 2022
1 819
0

Гимнастка Полстяная устроила демарш в сборной Латвии: «Мне не дали дойти

{short-story limit="840"}
Гимнастка Полстяная устроила демарш в сборной Латвии: «Мне не дали дойти

Гимнастка Елизавета Полстяная устроила демарш в сборной Латвии из-за того, что её дискриминируют по национальному признаку. "Мне не дали дойти до цели, к которой я шла всю свою жизнь", - призналась спортсменка.

Девушка решила официально выйти из латвийской сборной по гимнастике после того, как её не пустили на чемпионат мира. Причиной отказа пускать её на соревнования стало наличие русского паспорта. Полстяная отметила, что латвийские чиновники начали её шантажировать: они потребовали, что она отказалась от гражданства России, если хочет представлять Латвию на международных соревнованиях.


В итоге гимнастка решила, что выступать за сборную она больше не будет и сама послала письмо в Федерацию гимнастики Латвии, в котором уведомила спортивных чиновников о выходе из национальной команды.


Мне не дали дойти до цели, к которой я шла всю свою жизнь. Обидно? Не буду врать и супергеройствовать. Да, ужасно обидно, как будто половину тебя уничтожили. Мне не оставили выбора, мне не дали выступить на ЧМ и закончить хотя бы этот сезон,


- пишет Полстяная в Instagram*.


Девушка пообещала подписчикам позже выложить второй пост с объяснением ситуации, когда она "придёт в себя".

Отметим, что 19-летняя спортсменка родилась в Латвии в семье русских эмигрантов, однако с 7 лет она занималась художественной гимнастикой в Москве. У Полстяной два паспорта - русский и латвийский. В 2018 году она начала выступать за сборную Латвии и собрала целый комплект медалей.

__________


* Meta, Facebook, Instagram - признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: