Москва C

Последние новости

05:39
Порошенко публично опозорился в Черкассах
01:41
Путин рассказал, чем может закончиться церковный раскол на Украине
22:56
American Thinker: реальные планы Путина лучше узнавать из его выступлений вместо западных СМИ
22:02
Шатдаун на оба ваших дома: Пелоси не пустила Трампа в Конгресс, а он отобрал у нее самолет
21:49
Литрополит или митрополлитр: Порошенко перед выборами "получил" новое звание
20:46
«Выкресты»...Дмитрий Славский
20:29
Фейсбук забанил страницу Sputnik без объяснения причин
20:21
"Он же спецназ весь положил": Российский офицер назвал пирровой победой внедрение Порошенко лозунга "Иду на вы"
20:19
Амфетамин и прочие «развлечения» российской «оппозиции»
20:15
«Дождь» за радикальный феминизм
19:39
"Не увидят. Увидят - не догонят. Догонят - не собьют": Почему космическая ПРО США не страшна российскому гиперзвуку
19:04
Идиоты на хуторе близ Диканьки...
18:25
Мнение: Немецкая большая пенсия. Жду с ужасом.
18:04
The Guardian (Великобритания): в ходе визита в Сербию Путину подарили щенка и приветствовали, словно героя
17:06
Германия опровергла ложь Украины об "оккупации" Россией Керченского пролива
15:37
«Едва ли не истерика была»: Почему ВС США боятся российских «Калибров»​​​​​​​​​​​​​​
15:23
Европа с февраля будет только целью для ракет: Кедми заявил о бесполезности НАТО для США в конфликте с Россией
14:08
Расходный материал: Аксенов рассказал об отношении киевской власти к простым украинцам
13:52
Латвийский военачальник рассказал, сколько времени потребуются, чтобы уничтожить контингент НАТО в стране
12:43
СМИ: война Украины с Россией начнется после провала Порошенко
12:09
НАТО ждет конец: Тайное оружие Кремля уже наготове
Больше новостей

Купание желто-синего коня

Жизнь
3 108
0
За простоту люблю я Ксению Анатольевну Собчак. Она всякий раз помогает что-то лучше понять, что-то объяснить в людях и во времени, в котором нам приходится жить. Ксения Анатольевна обладает удивительной способностью — попадая в любую, самую странную ситуацию, действовать так, чтобы вскрыть ее до самого дна. И все, что мы до этого полагали сложным и странным, делается простым и понятным.

Вот и сейчас нам есть за что ее благодарить.

Ксения Анатольевна снялась вся такая красивая и противоречивая в прибрежных волнах абсолютно все равно какого водоёма в желто-синем купальнике совсем недорогой фирмы. Купальник стоит восемь тысяч рублей. А у фирмы как раз распродажа — ну, так совпало.

И выложила фото в Сеть, конечно. А чтобы дошло до самых до окраин и их обитателей, Ксения Анатольевна еще и прокомментировала фото:

Считаю, что у всякой женщины должно быть хоть одно #телкофото в купальнике с отдыха!!! Но у меня как обычно, немного с политическим подтекстом получилось )))
Так написала она в своем Instagram. Казалось бы, три подряд восклицательных знака, да еще три смайлика должны насторожить кого угодно. Но нет. В комментариях к записи до сих беснуется исступленная толпа каклоты с криком «Дякую!» — и тоже с кучей скобочек и воскликов.

Зовут в гости на вареники: «Приглашаю Вас в Винницу! Посмотрите в Ютубе наш Фонтан Рошен и милости просим в гости!»

Обсуждают тяжелую долю Крыма в России: «Крымчане думали, что к ним из России толпы туристов приедут, но увы…»

Зовут володети и правити: «Так шо, может в президенты Украины?»

Осознают свою силу: «Жовто-блакытный накручивает лайки!»

Офицеры из Карелии удочеряют всех подряд: «В Карелии никто не уважает и не поддерживает Путина. Народ в Карелии вообще хочет присоединиться к Финляндии, выйти из состава России».

Ну, в общем, вы поняли. А я подумал так: надо же, как Ксения Анатольевна обеднела за последнее время. Купальники с распродаж… Всё на продажу, всё за мелкий прайс. Действительно, дороже-то целевая аудитория не потянет.

И тут, в самый момент лицезрения произошедшего, возникло какое-то грустное чувство гармонии. Синее и желтое, черное и красное, инь и ян, Ксения Анатольевна и украинцы, томос и платежки за газ, майдан и война.

Лох и разводила.

Ксения Анатольевна удивительно верна себе. Она беспощадна к лоху и всегда на нем заработает.

Причем Ксения Анатольевна не сделала ничего нового. Она лишь повторила в чуть более бытовой форме то, что с украинцами из года в год делают в гораздо больших экономических и политических масштабах. У народа Украины за последние годы отняли все — под непрестанные похвалы и похлопывания по плечу. 

Выменяли суверенитет на печенье. Продают Украине «реверсный» газ из РФ по цене на 30% выше — под аплодисменты за противостояние лично с Путиным и несломленность перед агрессором. Вывезли женщин в бордели, мужчин — на поля с рапсом, в прислуги, почти в рабы — под славословия о европейском процветании и свободе, которая только для таких вот избранных и придумана.

Как это работает? Почему это работает? Что за пульт управления попал в руки к тем, кто вертит украинцами как хочет? Американский психолог Карен Хорни выделяла десять видов невротических потребностей. Нас из них интересуют только две — потребность в восхищении собой и в общественном признании.

Заглянем в справочник в поисках определения истерического синдрома.«Эгоцентризм, постоянное стремление быть в центре внимания, играть ведущую роль, повышенная эмоциональность, изменчивость настроения, плаксивость, капризность, склонность к увлечениям, к преувеличениям и т. п. Характерно поведение больных: оно отличается демонстративностью, театральностью, инфантильностью, в нем отсутствуют простота и естественность. 

Создается впечатление, что больной доволен своей болезнью», — сказано в словаре.При этом у больного наблюдаются ритуальные действия и скандирование речи. Невротик воображает себя идеалом, главным героем и постоянно требует от окружающих подтверждения своей теории. Он испытывает агрессию по отношению к тем, кто сомневается в его идеальности. Он зависим от любой похвалы и поддержки. Причина развития заболевания, скорее всего, — в неспособности к самооценке и ответственности. Согласитесь — похоже. 

О нет, не на Ксению Анатольевну — там иное. Перед нами — совсем другой больной.Все укладывается в картину: и Будда с Иисусом в шароварах, и самая старая нация мира, и вырытое Черное море, и явление крестов в картофелине, и «вы огромные — мы великие». Но было бы наивностью утверждать, что наши уважаемые партнеры всего лишь воспользовались ситуацией. Этот «пульт» они не на дороге подобрали. Партнеры сконструировали и собрали его вместе с незалежной украинской властью. Создание такого «пульта» называется просто — растление. 

Это раздувание национального чванства, постоянное подкармливание гордыни, захваливание, лесть, раздувание обид, претензий, теорий заговора. И снова — лесть, восхищение и восторг. Тем, какой украинец красивый, какой умный (все великие были украинцами), какой свободный. Рассказы о том, чего он на самом деле достоин и все бы у него было, если бы не… 
А потом, после того как зависимость от поглаживаний сформировалась, следует резкий отказ от поглаживаний — пока украинец что-нибудь не сделает, чтобы доказать правоту всего вышесказанного. Иначе в нем разочаруются. Ну, докажи, что ты свободный, сходи-ка на майдан!

Докажи, что смелый и гордый — откажись от переговоров с Москвой. Докажи, что ты настоящий сверхчеловек-европеец — подави жалких людишек на Востоке. Докажи. Докажи. Докажи. А мы продолжим тебя хвалить, надевать вышиванку на писающего мальчика у себя в Брюсселе, где-нибудь наденем и желто-голубые ленты. Ну а кто-то наденет «украинский» купальник.

Спасибо вам, Ксения Анатольевна, за очередной урок.

ЗЫ. Случайным образом глянул в телевизор (дежурная часть, канал Россия 24). И там проскочил обычный такой сюжет: Ехал автобус с украиньскими туристами, возвращался из Москвы в Черновцы. Ну, понятное дело, ночью, посреди леса, в Брянской области, автобус встал, як тот поц. Директор украиньской туристичной компании, понятное дело, на звонки панов туристов отвечать перестал. Водитель-украинец смылся. А за бортом — Русская зима. Стали звонить в МЧС проклятого агрессора. Агрессор обиделся: то есть вывез их, маленьких украиньцев, из лесу в пункт временного размещения, бесплатно в течении суток поил, кормил, предоставлял уютное жилье. А потом отвез их к границе и помахал платочком на прощание: Звоните, пишите, деньги будут, заходите.Уверен: вернувшись на родину, украиньци обязательно об этом расскажут: що койки були жесткие, щи пустые, каша без масла, автобус жесткий.

И вообще кляты москали. Кляти москалi захоплювали вкраинський бусик! А вы как думаете — найдется у них хоть капля совести или благодарности? Потому как на экране в телевизоре лица у спасаемых были высокомерно-презрительные. Будто вылезли они не из грязного, вонючего и уже обоссаного ими сломавшегося украинского Икаруса, а сошли с трапа летающей тарелки иной, недостижимо более высокоразвитой цивилизации.

Конечно же, мы понимаем — на украинском автобусе богатые украинские туристы ездили в Москву тратить деньги. А вовсе не возвращались домой после работы вчёрную на подмосковных стройках. Приезжают туда с мешком картошки, банкой сала и сеткой лука, и панують на все деньги.

А я тут сразу другой сюжетик вспомнил, тоже, кстати, из «Дежурной части». О том, как у них в цивилизованной Европе с этим спасением попаданцев всё ОК. На горушке в Швейцарии лыжник ногу сломал. Понятное дело, тут же нарисовались горные спасатели (у них там с этим строго!), наложили шину, и говорят — мол, потерпите, мы сейчас вертолёт вызовем, отвезем вас в больницу города Шамони в лучшем виде. А турист в панику — «не надо вертолета, не надо больницы, век ведь потом не расплачусь! Спасибо за помощь, что перевязали, я дальше сам, потихонечку, спущусь.» 

От цэ Европа, от цэ порядок. Надо и нам так же. Не гражданин России? Вот вам счётик за услуги.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle