Мир
10:35, 18 август 2022
3 132
0

США мало Укpaины. Намечается война между Польшей и Германией...

{short-story limit="840"}
США мало Укpaины. Намечается война между Польшей и Германией...


Всё только начинается. Сегодня в Польше заявили, что Германия, якобы, планирует вернуть свои бывшие земли, утраченные по итогам Второй Мировой войны, даже карту показали.  Кстати, в июне Шольц делал заявление, что собирается создать самую большую армию в Европе. Но учитывая, что Польша управляется из США, как и Укpaина, надо понимать всё происходящее ровно наоборот.

На воре и шапка горит

Киевские марионетки тоже раздували из России угрозу, а в итоге сами оказались угрозой и вынудили своими действиями провести нас СВО.

Польские марионетки США тоже раздувают из Германии угрозу, а между тем сами же и вооружаются, словно последний раз в жизни. Польша рекордно увеличивает военные расходы. Взять хотя бы недавний контракт с Южной Кореей - на 48 истребителей, 980 танков и 648 гаубиц. Плюс к этому Польша закупит у США 250 танков "Абрамс".

И вот, вооружаясь до зубов, Польша ещё и потребовала от Германии недавно репарации. Сказала, что озвучит сумму к 1 сентября. У вас бы не вызвало подозрение, что ваш сосед требует с вас денег и вооружается? Не захотелось бы вам как-то подстраховаться и увеличить численность армии? Но польские чиновники сами обвиняют Германию в агрессии.

Всё это подозрительно напоминает "укpaинский кейс". А его итог у немцев перед глазами. Но давайте разберёмся во всём по порядку.

  • Зачем Польше нападать на Германию?
  • Зачем это нужно кукловодам из США?
  • Коснётся ли этот конфликт России?

1. Зачем этот конфликт нужен США

Сейчас немного уже известной моим читателям информации. Придётся повториться , чтобы у вас сложилась в голове полная и понятная картина.

В мире, как известно, энергетический кризис. Байден неспроста летает с канистрой по миру в поисках бензина. Но везде получает отказы. Более того, нефтедобывающие страны решили объединиться в БРИКС, и похоже, думают о том, чтобы коллективно повысить цены, пользуясь защитой и поддержкой друг друга от угроз и нападок США.

Что ещё остается делать в этом случае Байдену?

1. Он пытался уговорить добывающие страны увеличить добычу. Даже своим врагам звонил - в Венесуэлу и Иран. А это о многом говорит.

2. Затем он пытался уговорить весь мир ввести санкции против России, а в особенности предельные цены на нашу нефть. Тоже не получилось.

3. У США были планы завоевать Иран, третью страну в мире по запасам нефти, но пока не получается сколотить "Арабское НАТО" против него.

4. Остаётся последний и довольно циничный вариант - насильно вычеркнуть из списка потребителей нефти кого-то крупного, чтобы самим больше досталось. Почти как в детской игре со стульями.

Меньше потребителей - больше предложение нефти на рынке - ниже цены. На эту роль отлично подходит Евросоюз, потребляющий 13 млн. баррелей в сутки. Это второй потребитель нефти после самих США.

Если обрушить экономику ЕС, европейцам станет не на что покупать бензин. Они пересядут на велосипеды и электросамокаты. Следом сократится потребление нефти в Китае и Индии, потому что они торгуют с ЕС. И если европейцам не на что будет купить их товары, то китайцам и индусам придётся тогда закрывать большое число своих фабрик.

Так что и там многие останутся без работы и будут вынуждены продать автомобиль и начать ездить на автобусе, метро или вообще сидеть дома.

На рынке образуется огромный избыток нефти и цены на неё снизятся. ОПЕК не сможет в таком большом объеме сократить добычу, как не смог сделать этого в 2020 году, когда всех рассадили по домам. Нефть тогда разливали чуть ли не в тазики, а её цена упала до 20 долларов за бочку.

Для обрушения европейской экономики американцы пытаются отрезать Европу от поставок энергоресурсов из России. Нет энергоресурсов - заводы не могут производить и продавать продукцию. Пример опять же Польша - через её территорию проходит газопровод "Ямал-Европа". Из-за действий поляков он сейчас не работает. Но этого недостаточно.

Ведь есть и другие газопроводы. А главное, что в Европе уже начался парад отставок американских марионеток. Джонсон и Драги уже ушли. Следующим запросто может оказаться Олаф Шольц. Впрочем, ему даже и уходить не надо. К нему с визитом могут прийти серьёзные дяди от немецкого бизнеса, который страдает сейчас от всех этих санкций.

Эти дяди могут спросить Шольца, кто он вообще по жизни. Немецкий канцлер или обиженная ливерная колбаса? В общем, так или иначе, Германия скоро может одобрить запуск Северного Потока-2. В Европу хлынет российский газ, и тогда весь план США провалится.

Поэтому Штаты решили сделать ставку на Польшу - вооружить её до зубов и бросить на Германию. В ходе боёв немецкие производства могут пострадать и остановиться чисто физически, как это сейчас происходит с заводами на Укpaине. "Азовсталь" - пример того, как это может быть.

Не мытьём, так катаньем, американцы хотят остановить и уничтожить немецкую промышленность. А Германия, как известно, локомотив ЕС, без её промышленности и дотаций накроется вся европейская экономика. Европейцам будет не на что купить бензин и США больше достанется.

Карта Польши. Голубым - утраченные Германией территории.

2. Зачем это нужно самой Польше

Однако поляков нужно ещё заставить воевать с немцами, как заставили это делать укpaинцев. Поэтому-то польские политики начали раздувать истерию, что Германия собирается вернуть себе исторические земли. А ещё мотивация для поляков может быть чисто финансовая.

Дело в том, что Евросоюз заблокировал выплаты Польше дотаций на 35 млрд. евро. А ведь благодаря дотациям Польша цвела и колосилась. ЕС вкладывал деньги в Польшу в надежде потом получить отдачу. Когда уже Польша, развив на эти деньги промышленность, сама начала бы делать взносы в ЕС. Но американцы сделали из Польши "троянского коня".

Примерно такого же, как Эрдоган, который сейчас действует в НАТО в интересах России. Так и Польша стала действовать в интересах американцев, но на деньги европейцев. Поляки стали тратить деньги на оружие. А теперь пошли против самой Европы, которая их взрастила.

Так вот, в Польше сейчас дела плохи. Экономический кризис. Инфляция даже чуть выше, чем в России, находящейся под тысячами санкций. Но Польша требует от Германии огромные репарации. Пишут, что сумма, которую хотят поляки - что-то в районе 850 млрд. долларов.

В условиях кризиса и падения уровня жизни в Польше эта сумма может стать мотивацией для поляков повоевать с немцами. С другой стороны, и терять им особо нечего - Евросоюз прекратил выплаты Польше дотаций.

Инфляция и прекращение дотаций снизили уровень жизни, к которому уже привыкли поляки. К хорошему привыкаешь быстро и хочешь, чтобы снова было хорошо. А тут тебе говорят, что с немцев можно стрясти 850 миллиардов и начать жить даже ещё лучше, чем прежде. М - мотивация!

3. Затронет ли этот конфликт Россию?

Немцы уже не те, что были в Великую Отечественную. Каких-то серьёзных военных угроз они для себя все последние годы не видели, а потому сильной армии не имели. И только сейчас спохватились.

А вот поляки все эти годы вооружались и тренировались, формально против России. Потому-то немцы и расслабились, поверив, что им ничего не угрожает, а Польша тренируется и вооружается против нас.

Это означает, что у Польши есть большие шансы на успех - превратить в руины многие немецкие заводы и стрясти с немцев репарации.

Нам такой итог не выгоден. Потому что мы критически зависим от Германии в плане поставок комплектующих для нашей промышленности, сельского хозяйства и других отраслей экономики. Сейчас мы закупаем всё необходимое нам из Германии через параллельный импорт.

Поэтому, кстати, "Газпром" до сих пор не закрутил вентиль полностью, а только сократил объемы прокачки газа. Это стратегическая золотая середина в отношениях с Европой - ослабить, но не уничтожить. Нам нужны их производства, пока мы не заместим критический импорт.

Это означает, что в случае нападения Польши на Германию в наших интересах помочь Германии. На два фронта поляки не выдержат.

Впрочем, в США и не ставят на победу Польши. Так же, как и не ставили на победу Укpaины. Их цель не победить, а максимально нас ослабить. Создавать нам проблемы и не дать наладить сотрудничество между Россией и Германией. Для этого в расход можно пустить и поляков.

Они, конечно, не победят, но определенные проблемы создать могут. Но с другой стороны - нет худа без добра. Если Германия запросит у нас помощь, можно взамен потребовать от неё полной отмены всех санкций, возврат наших резервов, заблокированных Евросоюзом, налаживание нормальных торговых отношений и даже пообщаться на тему переноса энергоёмких производств в Россию. Уступить России не так страшно, как вообще остаться без заводов из-за войны на территории Германии.


Шёпот Кремля

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: