Россия
20:28, 17 август 2022
5 021
0

Россия готовится к чему-то еще более серьезному...

{short-story limit="840"}
Россия готовится к чему-то еще более серьезному...

Эпиграф: «Мы всерьез пока еще ничего не начинали» (Путин месяц назад)

Знаете, какие настроения царят среди тех, кто приближен к центрам принятия решений? Их можно свести к двум фразам. Первая из них: «Горбатого могила исправит».

Имеется в виду, что никакие разговоры уже не помогут исправить некоторых людей и используется сейчас эта фраза относительно враждебно настроенных к России политиков на Западе. К доводам разума, порядочности и «понятиям» уже никто не взывает.

А вторая фраза такова: «Мы не з@ссым». Это настроение каждый раз проявляется в кризисных ситуациях, потому что оно в крови у многих из тех, кто рос на улице в советские времена, когда еще не было смартфонов и уличные столкновения могли иметь самые печальные последствия. 

Можно было потерять все, включая и жизнь. Если же ты не готов был к этому, то твоя жизнь легко могла стать такой, что... Примерно как в словах песни «Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость других»

«Не з@ссать» — это один из тех принципов, на котором росли ныне влиятельные представители органов российской власти. Поэтому у нас готовятся к самым жестким вариантам противостояния, когда придется применять даже наиболее разрушительные виды вооружений.

Россия явственно демонстрирует решимость защищать свои интересы всеми средствами. Страны Запада (15 % мирового населения живет в странах, которые присоединились к санкциям) тоже демонстрируют решимость биться до полной победы. Отступать, как видно, пока что никто не намерен. 

Провокации на АЭС, признание России «страной – спонсором терроризма», увеличение поставок вооружений одной из сторон конфликта, угрозы сделать Балтийское море внутренним морем НАТО и так далее. 

Они реально верят в свою победу, надеясь, что у России не хватит ни сил, ни ресурсов, ни политической воли довести заявленные цели спецоперации до конца. Договариваться уже мало кто планирует. И понижать ставки, видимо, тоже.

Я сейчас далек от того азарта, который бывает у некоторых людей перед войной. Фигово будет не только жителям Запада, фигово будет и нам. Возможно, в будущем многие из нас будут вспоминать этот август 2022 и думать о том, «Как же хорошо мы плохо жили». 

Что я хочу сказать? Обычные жители ни с их, ни с нашей стороны не могут ни на что повлиять, по большому счету. Ломание копий в соцсетях не считается. Видимо, какие-то циклы войн и катастроф неизбежны в нашей глобальной реальности. И сейчас, судя по всему, на нас идет очередная такая волна. Так было и в истории прошлых веков. Это возвращает к мыслям о смысле человеческой жизни и неизбежности смерти.

Впрочем, это всего лишь мнение. Никто не запрещает всем нам надеяться, что до самого страшного не дойдет.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: