» » Ничего себе: Политолог объяснил, почему Порошенко можно называть пророссийским президентом

Ничего себе: Политолог объяснил, почему Порошенко можно называть пророссийским президентом

Несмотря на откровенно антироссийскую риторику и политический курс, Порошенко вполне обоснованно можно назвать чуть ли не самым пророссийским гарантом из всех украинских президентов.
Таким мнением со зрителями одного из украинских каналов поделился довольно-таки известный киевский политолог Дмитрий Корнейчук, комментируя недавние действия президента и Кабмина, направленные на разрыв отношений с Российской Федерацией.

В частности, гость студии обратил внимание на инициативу министра инфраструктуры Владимира Омеляна, призывающего прекратить железнодорожное сообщение с РФ. Корнейчук заверил ведущих, что дальше громких заявлений украинский Кабмин не пойдёт, как, впрочем, случается и с каждой подобной инициативой. По мнению эксперта, нынешний правящий режим своим антироссийским курсом пытается лишь отвлечь внимание народа от своих бизнес-схем, тесно завязанных на РФ. Тот же Порошенко прощается с Россией только на публике, одновременно реализуя десятки торговых операций в месяц со своими партнёрами из РФ.
То же можно сказать и про всю правящую клику. Украина с каждым годом только повышает товарооборот с РФ. Покупаются газ, дизтопливо, уголь и много чего ещё. Большая часть торговли проводится по серым схемам, на которых Порошенко и компания зарабатывают немалые деньги. Народу в то же время подсовывают откровенный популизм, скрывая ничего не значащими антироссийскими шагами истинное положение дел.

Корнейчук особо подчеркнул, что Банковая, несмотря на «войну с агрессором», вот уже который год упорно защищает российский бизнес на Украине. Также Порошенко, к примеру, прекрасно знает, что уголь из ЛДНР поставляется в Турцию, однако и словом об этом не обмолвился во время регулярных встреч с Эрдоганом. Всех всё устраивает. По словам политолога, если тщательно расследовать показушную антироссийскую деятельность Порошенко, его с уверенностью можно назвать самым пророссийским президентом Украины. Это парадокс, но с фактами не поспоришь.

Пишет МАКАРЕНКО
Просмотров: 1 564 | Комментариев: 0 | Дата: 11 январь 13:57
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости