ИноСМИ
18:33, 16 август 2022
2 331
0

Поляки внезапно осознали, что им придется встать в конце длинной очереди за газом

{short-story limit="840"}
Поляки внезапно осознали, что им придется встать в конце длинной очереди за газом

На фоне ситуации, развивающейся на международной арене, а также энергетического кризиса, который возник в Европе, Польша может столкнуться с дефицитом природного газа.

К такому выводу пришли журналисты польского информационного издания Onet.pl. Авторы материала подробно рассказали о сложностях, с которыми уже начала сталкиваться Варшава, а также объяснили, почему Польше все-таки придется встать в конце длинной очереди, чтобы закупить природный газ.


Обозреватели Onet.pl обратили внимание, что Польша уже в начале зимы может столкнуться с нехваткой природного газа. Все дело в том, что энергетическая стратегия Варшавы, подразумевающая отказ от российского сырья и создание собственного газопровода Baltic Pipe, не оправдала себя. Новая энергетическая инфраструктура не поможет стране справиться с энергетическими проблемами, поскольку не обладает достаточной мощностью для покрытия всех нужд страны, а Норвегия отказывается увеличивать добычу сырья.


«Газ в Польше закончится уже в декабре. Несмотря на заверения правительства, обещавшего, что газа хватит, Польша готовится встать в конце длинной очереди за этим топливом. Надежды на газопровод Baltic Pipe, от которого должна была зависеть польская энергетическая безопасность, разрушились: зимой он будет работать вполсилы», — объяснили авторы материала.

Поляки внезапно осознали, что не смогли добиться энергетической независимости, но из-за собственных чрезмерных амбиций они вынуждены ждать поставок из Норвегии. Варшава сможет получить сырье только после других страны Европейского союза, которые также нуждаются в поставках. Выходит, что стратегия энергетической безопасности Польши обернулась для страны новыми проблемами, которые Варшава попросту не в состоянии лишить с помощью собственного газопровода.


Источник: издание ФАН (РИАФАН), Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: