» » Вопрос закрыт: ЛДПР готова сотрудничать с правительством Петербурга

Вопрос закрыт: ЛДПР готова сотрудничать с правительством Петербурга



















Владимир Жириновский редко признаёт свои ошибки. Но на этот раз он явно переступил черту и вынужден был признать, что не прав. Речь идёт об информационной атаке ЛДПР на избирательный процесс в Санкт-Петербурге. По-другому представление либерал-демократов и не назовёшь. Хотя подходит и формулировка «прямое вмешательство в выборы».

Как известно, не так давно у Жириновского сделали ряд громких заявлений по поводу перехода кандидата от ЛДПР на пост губернатора Санкт-Петербурга Олега Капитанова в структуру городской администрации. Капитанов не предоставил нужное количество подписей муниципальных депутатов и не смог зарегистрироваться. Прекратив своё участие в выборах, представитель ЛДПР принял предложение врио губернатора Александра Беглова и занял пост главы комитета по межнациональным связям в Смольном.

Вполне естественные карьерные пертурбации вызвали противоестественную реакцию в стане ЛДПР. Вице спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев в открытом письме обвинил власти Санкт-Петербурга в том, что кандидатов, мол, убирают с дороги с помощью муниципальных фильтров. Жириновский вообще разошёлся и назвал Капитанова предателем. Затем он вдруг передумал и заявил, что его человека заставили принять неправильное решение.

В общем ЛДПР почти всем составом подняла невообразимый шум. Неподобающее поведение команды Жириновского возмутило петербургских депутатов от «Единой России» и они обвинили либерал-демократов во вмешательстве в губернаторские выборы. Коллективное осуждение подействовало на ЛДПР, как холодный душ и результат не заставил себя долго ждать.  Буквально накануне пресс-служба партии выступила с официальным заявлением, которое можно назвать извинением за неподобающее поведение. В ЛДПР сообщили, что с нападками на выборы произошло банальное недоразумение по причине плохой информированности членов партии, задействованных в регистрации кандидата и контактах с петербургским правительством. Кто-то где-то что-то напутал, и руководство партии посчитало, что Капитанов не проконсультировался должным образом перед тем, как пошёл работать в Смольный. На самом же деле всё хорошо и никаких претензий к работе  петербургского правительства ЛДПР не имеет. Мало того, партия Жириновского рассчитывает на развитие взаимного сотрудничества и конструктивный диалог. ЛДПР уже уведомила Беглова о своём согласии на работу Капитанова в Смольном. То же сообщили и самому Капитанову. Конфликт исчерпан и вопрос закрыт.

Как уже упоминалось выше, Жириновский редко признаёт ошибки, но в этом случае он не мог поступить иначе. Если бы он продолжил упираться и устраивать балаган, его репутации был бы нанесён серьёзный урон. Всё-таки ЛДПР действительно по всем показателям пыталась нагло вмешаться в выборы губернатора Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 394 | Комментариев: 0 | Дата: 09 июль 05:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости