Россия
10:32, 16 август 2022
3 983
0

Страна вернула себе 1763 курортных объекта...

{short-story limit="840"}
Страна вернула себе 1763 курортных объекта...

"Ты мне - я тебе?" На суде из сотни ответчиков лишь двое оправдались. Профсоюзные боссы прихватизировали курорты-санатории.

 

- Мне положена льготная путевка для дочки в летний лагерь
- Нет свободных в наличии.
- А почему нет? Раньше же были.
- Мало ли что было раньше. Через год приходите.

Примерно такие диалоги происходят повсеместно. Особенно на юге страны. Многодетные семьи не могут получить льготные путевки для детишек. Родители стоят в бесконечных очередях, обивают пороги чиновных кабинетов, дабы "выбить" то, что им и так положено по закону.

Дефицит льготных путевок в летние лагеря нарастает с каждым годом. Местные власти сокращают расходы на обеспечение детей из многодетных семей. А "освобожденные" места занимают те, кому льготы не положены. Например, дети чиновников. И не только они.

Дошло до того, что социальные работники утаивают наличие льготных путевок, чтобы отдать их детям чиновников из администраций.

В прокуратуру потоком шли жалобы от родителей. И на самом высоко уровне было решено - разобраться в ситуации

Что получилось в итоге:

В феврале этого года Генпрокуратура передала иск в Гагаринский райсуд. Суть коего такова:

Распределение путевок в гос. здравницы находится в ведении профсоюзов. Профсоюзные босы создали юрлицо ООО "Курортное управление (холдинг)". И через этот холдинг незаконно реализовывали вверенное имущество.

Уже успели слить налево 24 курортные организации - это 132 санатория. Сумма "прибыли" 3,4 лярда. Но это не все. Профбоссы переписывали объекты на себя, свою родню и "своих людей". Дошло до того, что сдавали гос. санатории в аренду! Бакшиш за аренду составил 4,4 лярда. Из системы разными путями выводились огромные средства.

Только что закончился судебный процесс. Вердикт таков:

- Из собственности профсоюзов и недобросовестных приобретателей в пользу государства изъять 34 санаторно-курортных учреждения, состоящих из 1763 объектов недвижимости.

В судебном процессе участвовало 98 ответчиков и 208 третьих лиц. И лишь два (-Двое, Карл!) ответчика смогли представить подтверждающие документы. Этим двоим будет компенсация. Остальным - не будет.

  • Вот и  тряхнули профсоюзную каморру! 
На очереди ПФР. Генпрокуратура начала проверку Пенсионного фонда, из-за потока неправомерных отказов в социальных выплатах на детей. Об этом - позже расскажу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: