Жизнь
12:38, 12 июнь 2021
10 635
0

Оттоптаться на ценностях: Скандал с Киркоровым переходит в юридическую плоскость...

{short-story limit="840"}
Оттоптаться на ценностях: Скандал с Киркоровым переходит в юридическую плоскость...

В Роскомнадзоре проведут проверку трансляции премии Муз-ТВ на предмет пропаганды гомосексуализма. Как отметил доктор политических наук Андрей Пинчук, правовая оценка этому действу действительно нужна.

После скандала на ПМЭФ с блогером Даней Милохиным продолжает разгораться скандал по следам музыкальной премии Муз-ТВ. Впрочем, Милохин и там успел хайпануть, появившись в странном наряде - наполовину в платье, наполовину в костюме.


Впрочем, эпатировать публику решил не только он. Певец Филипп Киркоров вместе с блогером Давой изобразили свадебную пару и предстали в окружении свиты полуголых мужчин. В светской тусовке после этого перформанса разгорелся нешуточный скандал. Непричастные к шоу-бизнесу также отреагировали на вызывающее представление. Так, в РКН решили проверить трансляцию премии на предмет гомосексуализма. Кроме того, сообщил доктор политических наук Андрей Пинчук, Общество "Царьград" обратилось в прокуратуру из-за ситуации, связанной с фактической агитацией на премии нетрадиционных сексуальных отношений. Он отметил, что поскольку несовершеннолетние являются основными зрителями этого мероприятия, то проверка необходима. Тем более, указал Пинчук, у нас, помимо поправок в Конституцию, существует целевой закон, связанный с запретом пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Светские ньюсмейкеры, грубо говоря, оттоптались на традиционных ценностях.
 "Мы считаем, что правовая оценка этой ситуации должна быть дана. В первую очередь мы, как крупнейшая русская организация, дали общественную оценку, поскольку считаем, что для нашего общества подобная демонстрация неприемлема. Настораживает, что достаточно широко стали подобные ситуации тиражироваться", - подчеркнул собеседник "Первого русского".
В данной демонстрации есть целенаправленная попытка ренессанса ответа по отношению к конституционным поправкам о традиционной семье, к продвижению в нашем обществе нетрадиционных сексуальных отношений, разлагающих семью, полагает Пинчук.
"Для нас это неприемлемо, потому что главная цивилизационная задача России, в условиях сложных геополитических и глобальных трансформаций, - стать оплотом для всего мира, оплотом традиционных семейных ценностей. Поэтому для нас этот вопрос столь важен. И мы будем предпринимать все законные меры для того, чтобы эта правовая и общественная оценка повлекла соответствующие последствия", - указал он.

Эпатаж или диверсия против общественной морали?
Мерзость? Мерзость. Ещё какая! Не хочется даже пытаться понять, кто там в этой парочке жених, а кто – "невеста", что некоторые СМИ обсасывают уже не один день. Мерзость не в том, являются эти персонажи нашедшей друг друга парочкой гомосексуалистов или нет (хотя на нашей поп-сцене этого "добра" хватает с таким избытком…). В конце концов, никто друг к другу в постель не лезет и никто никого не ловит. Мерзость в том, что это сделано специально, напоказ, с желанием вызвать шумиху. Продуманная провокация. А если кто возмутится пропагандой извращений среди несовершеннолетних (о чём у нас принят недвусмысленный закон, а трансляция премии "Муз-ТВ" не сопровождалась никакими возрастными ограничениями, и это общедоступный федеральный канал), то всегда можно отскочить в сторону – мол, это такой сценический образ, имидж, если хотите, роль. Художественный эпатаж. Почему-то комбинезоном шахтёра с отбойным молотком на плече никто из участников церемонии ни публику, ни тусовку не эпатировал, а образ в этом случае был бы ещё более художественным.

Роскомнадзор проанализирует эфир премии «Муз-ТВ», прошедший 4 июня, на предмет нарушения закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних.  В ведомстве пояснили, что информация, которая «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения» может распространяться в эфире только в ночное время и только с пометкой «18+». Премию «Муз-ТВ» показывали в вечернее время с маркировкой «6+».  Роскомнадзор также обратил внимание, что и на афишах мероприятия были пометки «6+», выразив мнение, что «следует провести проверку не только трансляции премии, но и самого мероприятия». При этом в ведомстве подчеркнули, что проверка самого события в его полномочия не входит. 

На премию «Муз-ТВ» певец Филипп Киркоров и рэпер Дава (Давид Манукян) приехали в белом кабриолете в цветах в сопровождении группы полуобнаженных мужчин. Блогер Игорь Синяк был одет в платье, а тиктокер Даня Милохин — в костюм наполовину из платья, наполовину из смокинга.  Статья КоАП о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних предполагает для юридических лиц штраф в размере одного миллиона рублей или приостановку деятельности на срок до девяноста суток. 

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: