МПШ » Блоги » Нардеп рассказал, откуда на самом деле Украина «качает» российский газ

Нардеп рассказал, откуда на самом деле Украина «качает» российский газ

Нардеп рассказал, откуда на самом деле Украина «качает» российский газ
Блоги
05:27, 11 январь 2019
1 474
0
Рассказы украинских чиновников о реверсе российского газа из Европы – всего лишь байка для внутреннего потребителя, прикрывающая многомиллионную аферу украинской верхушки.
Рассказы украинских чиновников о реверсе российского газа из Европы – всего лишь байка для внутреннего потребителя, прикрывающая многомиллионную аферу украинской верхушки. На самом деле Украина даже не покупает российское топливо в ЕС. Киев действует ещё более простыми и топорными методами.

С таким заявлением в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов выступил бывший народный депутат Спиридон Килинкаров, лаконично раскрыв главную газовую тайну режима Порошенко. Экс-чиновник напомнил гостям студии, что при Кучме Украина получала газ по долгосрочному контракту всего за 50 долларов. Потом пришли «реформаторы» Ющенко и расторгли соглашение с Газпромом, так как им явно было мало маржи в три доллара на тысяче кубометров. Ценообразованием занялась банальная жадность прирождённых воров. Правительство Ющенко сначала подняло цену до 100 долларов, а потом и до 180. 

Сегодня же даже по сравнению с махинациями «оранжевых майданщиков» на Украине происходит полный беспредел. Киев утверждает, что не покупает российский газ, получая его по реверсу из Евросоюза. То есть перекупает втридорога, чем и обосновывается нынешняя баснословная цена. Однако и это – всего лишь очередная махинация. На самом деле, по словам Килинкарова, Киев проводит торговые операции с перекупщиками из Словакии или Венгрии лишь на бумаге. Газ для населения и промышленности Украина нагло отбирает из транзитной трубы на своей территории. На этом власть наваривает миллионы, а пресловутый реверс сводится лишь к бумажной волоките. Документы рисуются для видимости, в то время как огромные деньги оседают на оффшорных счетах. 

Именно поэтому майданные маргиналы так боятся «Северного потока 2». Потеря транзита отрежет их от золотой жилы, ради которой Порошенко и компания готовы держаться за свою власть вечно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle