» » Британцы посадили Ходорковского на короткий поводок

Британцы посадили Ходорковского на короткий поводок

Антироссийская деятельность Ходорковского явно не удовлетворяет его нынешних британских хозяев.

Поэтому номинальные спонсоры беглого российского олигарха максимально укоротили его поводок и приставили грозного соглядатая для пущей мотивации. Тем самым британские спецы окончательно развеяли миф о независимости «ярого оппозиционера Ходорковского» и в буквальном смысле официально назначили его штатной шавкой. 

Есть в Великобритании  такая конторка, как Чатем Хаус. Официально она называется «Королевский институт международных отношений» и носит статус эдакого аналитического центра британских спецслужб. Только скрыто всё это под ширмой НКО. 
Сотрудники этого центра занимаются разработкой новых идей и подходов во внешней политике для британского правительства. Также Чатем Хаус формирует мнения для прессы и определяет новые векторы в информационной политике. По факту, эта контора ответственна за пропаганду в национальных СМИ, а с недавних пор она полноценно впряглась в информационную войну Лондона против Москвы. 



Вот тут-то этому «институту» и пригодилось давнее знакомство с Михаилом Ходорковским. Ещё шесть лет назад Чатем Хаус «встречал» освободившегося из тюрьмы олигарха хвалебными статьями. Чуть позже он уже выступал на мероприятиях этой организации, хотя в действительности лишь читал текст, заранее подготовленный сотрудниками НКО. 

В 2017 году фонд олигарха «Россия будущего» уже вполне открыто выделял Чатем Хаусу деньги на антироссийскую кампанию. В частности, именно в стенах этой конторки и родился витиеватый и в то же время топорный бред об отравлении Скрипалей. 
Теперь же один из сотрудников Чатем Хауса станет соглядатаем Ходорковского, оппозиционная деятельность которого не устраивает его британских  спонсоров.

На недавнем сборище российских либералов в Праге (оплаченном, кстати, тоже Ходорковским) беглого олигарха жёстко раскритиковали гости из Госдепа США за недостаточно эффективную работу в роли «главного оппозиционера РФ». Одним из самых жёстких критиков был некто Джон Лаф – старший специалист Чатем Хауса и бывший посланник НАТО в России.



Британец устроил Ходорковскому знатную выволочку за плохую работу. А буквально на днях этот же Лаф стал исполнительным директором фонда олигарха «Россия будущего». Этим назначением британцы окончательно развеяли миф о благотворительных началах организации Ходорковского, а заодно и показали всем (в том числе и российским либералам), что липовый олигарх для них – всего лишь шавка, которой ещё и нужен постоянный присмотр. 

Великобритания создала себе ручного оппозиционера, выдумав историю о его сказочном состоянии, а теперь пользует марионетку по мере необходимости. Чтобы сильно не дёргался, хозяева даже приставили к Ходорковскому надсмотрщика, опустив его до уровня убогой шестёрки. Его же, видимо, такое положение вполне устраивает, что никак не вяжется с образом пламенного либерала. Ходорковский - пустышка на побегушках у своих спонсоров, используемая для информационной войны против РФ.
Просмотров: 2 474 | Комментариев: 0 | Дата: 11 январь 04:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости