» » Команда Навального отчиталась по итогам новой аферы

Команда Навального отчиталась по итогам новой аферы

Команда блогера Алексея Навального, выдвинувшая свои кандидатуры в Мосгордуму, сегодня отчиталась перед потенциальными избирателями. В так называемом Центре сбора подписей прошла пресс-конференция.


Мероприятие посетило аж 7 журналистов. Остальные либо не захотели посещать данное событие, либо не поехали на него, так как соратники Навального не дают интервью определенным СМИ.


В результате общественность могла наблюдать за самым настоящим фарсом. Иван Жданов, Любовь Соболь и Леонид Волков устроили настоящую комедию, рассказывая, как им удалось эта предвыборная кампания.


Жданов размахивал грязными подписными листами и заявлял, что именно так должен выглядеть документ. Он объяснил это тем, что волонтеры собирают подписи, ходя по подъездам. Однако могло сложиться впечатление, как будто эти бюллетени директор ФБК пачкал сам. 


Соболь рассказала, что не смогла набрать необходимые подписи в 2014 году, так как её начальник Навальный находился в это время под домашним арестом. Помимо этого, она связала провальную кампанию 5 лет назад с событиями в Крыму. Однако, как ранее заявлял экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов, уже тогда она была готова на подлог, но, видимо, страх уголовной ответственности её останавливал.


В свою очередь, Леонид Волков поспешил заявить, что прямую трансляцию смотрело 6000 человек. Хотя согласно статистике YouTube, за выступлением следило всего около 2000. Волков также сообщил, что Центр сбора подписей посетило якобы 15000 избирателей.  При этом соратник Навального объяснил, что кандидатам удалось собрать 9000 подписей в связи с бюрократическими проволочками.



Огромную долю выступления Леонид посвятил проекту «Умное голосование». А тот факт, что «независимые кандидаты» в последний момент добрали недостающие подписи, Волков объяснил чудом.


Впрочем, никакого чуда на самом деле не было, а команда Навального на самом деле продолжает врать. За последний месяц в СМИ не раз появлялась информация о фальсификациях на выборах. В частности, полиция обнаружила квартиру с «рисовальщиками». Трое молодых людей подделывали подписные листы в поддержку Любови Соболь и Ильи Яшина.


Кроме того, на сайте politrabota.ru было размещено объявление, где жителям Арбата, Хамовникам и Пресни предлагали за небольшую сумму отдать свой голос в поддержку протеже Навального. Одна подпись оценивалась в 500 рублей.


Так что достижений соратников Алексея Навального на самом деле и нет. Они вновь провернули аферу. Не исключено, что в ближайшее время выясниться, что московский избирком нашел нарушения. Ведь реальные люди против того, чтобы быдло типа Соболь, Гудкова, Яшина и ли Жданова представляли их взгляды. Если эти люди обманывают сейчас, то они продолжат это делать и в дальнейшем.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 426 | Комментариев: 0 | Дата: 06 июль 16:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости