Украина
21:45, 12 август 2022
2 201
0

Откровенные победы Путина: три облома для Зеленского...

{short-story limit="840"}
Откровенные победы Путина: три облома для Зеленского...

После того, как Сейм Латвии 11 августа 2022 года объявил Россию «страной-спонсором терроризма», понесло и президента Украина Владимира Зеленского. Сейм призвал страны ЕС немедленно приостановить выдачу виз россиянам и белорусам, Зеленский предложил их убивать.

В ответ, разумеется, на то, что Россия не хочет сдаваться доблестным ВСУ, у которых такой чудесный главковерх с удивительными музыкальными способностями в гениталиях. В своём видосике Зеленский возопил:

 «Вооружённые Силы Украины, наша разведка и наши правоохранительные органы не оставят без ответа сегодняшние российские обстрелы Днепропетровщины. Это очередное проявление российского террора, как и удары по Николаеву и Харькову, в очередной раз доказывает, что нужно увеличивать военную помощь Украине. 

Чем мощнее будет наше оружие, и чем больше будет дальность его применения, тем быстрее закончится эта жестокая война. Чем больше будет потерь у оккупантов, тем быстрее мы можем освободить нашу землю и гарантировать безопасность Украины. Если почти 43 тысячи погибших русских солдат не убеждают российское руководство, что им надо искать, как выйти из войны, значит, нужно больше бороться, нужно больше результатов. Чтобы убедить».

При этом ранее он тоже согласился с еврорусофобами, что «хороших русских» нет, и поэтому всех их нужно отправить назад, в «мордор» и больше никому виз не давать. Чтобы, значит, сидели дома и всё время «Путина свергали».

Одного не понял Зеленский — Путин-то его медленно, но уверенно побеждает. Причём, что самое унизительное и непонятное для Зеленского, не сам (он брезглив, чтобы что-то непотребное в руки брать или руку ему дать), а устами западных специалистов. И экспертов, и журналистов. Более того, подчас кажется, что Путина даже не прилагает к своим победами над Зеленским особых усилий, оно как-то само по себе получается. Что, конечно, для «Зели-главковерха» ещё унизительнее.

Во-первых, под дых ударило внезапно американское издание Politico. Вернейшее из вернейших, проукраинскейшее из самых проукраинских, ещё чуть-чуть и готовое писать слово «Москва» с маленькой буквы, а «сало» — с большой.

А тут на тебе: издание заявило, что президенту Зеленскому необходимо признать правоту организации Amnesty International, обвинившей Вооружённые силы его страны (ВСУ) в преступлениях против мирных жителей. И прислушаться к критике со стороны западных наблюдателей, а не огульно обвинять всех несогласных в работе на Москву. Обозреватель издания авторитетнейший Пол Тейлор так и написал:

 «Зрелым ответом на критику было бы серьёзно отнестись к выводам и поработать над улучшением армейской практики и защиты гражданских лиц, а не накидываться на гонца. Отчёт Amnesty политически неудобен для украинского правительства и его союзников на Западе, но это не делает его неправильным или неточным».

А ведь Amnesty International написала в своём отчёте, что ВСУ прикрываются мирными жителями, как живым щитом, и это-де является нарушением правил войны и влечёт за собой скамью подсудимых. При этом спецы организации пришли к выводу, что украинские военные нарушают международные нормы и военное право, размещая вооружения в школах и больницах городов, тем самым подвергая риску мирных жителей. И отдельно подчеркнули: нахождение в оборонительной позиции не освобождает от соблюдения правил.

За эту правду организацию ошельмовали на Западе все, кто хотел, но никто не опроверг изложенных фактов. И за них на международном трибунале придётся отвечать. И Зеленскому, и его генералам. Если живы останутся, конечно.

Вторым прошёлся по Зеленскому и его зелебобикам Дуглас Макгрегор, отставной полковник, бывший советник министра обороны США в администрации экс-президента Дональда Трампа. Он заявили, что русские регионы Украины в итоге окончательно станут частью России.

«Сейчас там (Запорожская и Херсонская области — авт.) в качестве валюты вводится рубль, создаются новые администрации, которые формируются из местного русского населения. По факту я ожидаю, что эти районы окончательно станут российскими — войдут в новую российскую „украинскую республику‟ и окажутся частью России», — заявил Макгрегор.

По Макгрегору, всё дело в этих регионах в том, что они всегда были русскими, а их насильственная украинизация закончилась неароматным пшиком.

 «Большая часть людей, проживающих в этих районах, украинцами никогда и не были — они всегда были русскими и говорили там на русском языке. ... Украинцы пытались местное население украинизировать. Такая политика и вызвала ответную реакцию — а кроме того, понизила русских в статусе до граждан второго сорта и, в конечном счете, привела к тому конфликту, в который мы теперь вовлечены. Ведь Россия просто хотела, чтобы у русских на Украине были равные права со всеми остальными, но от этого отказались», 

— вонзил острый нож патриотам в седалище мозга отставной полковник.

Сбываются самые страшные прогнозы Зеленского: от него уходят и территории, и люди, а он ничего сделать с этим не может. И никто, судя по всему, не может. А Путин может — он подписал указ об упрощённой процедуре получения российского гражданства. Тихо так подписал, без всяких истерических видосиков а-ля зелебобики.

Ну, и, конечно же, экономический гвоздь в будущий гроб неонацистской Украины обозначила американская «The Washington Post». Киев верещит, что России скоро придёт конец, потому что она иссякла и выдохлась. А по данным амергазеты, в ходе СВО Россия может завладеть огромными украинскими залежами полезных ископаемых на сумму не менее 12,4 трлн. долл.

А канадская фирма по геополитическим рискам «SecDev» установила: на Украине найдены 117 из 120 наиболее широко используемых металлов и минералов, необходимых для многих высокотехнологичных компонентов, от деталей самолётов до смартфонов. И если Россия сумеет заполучить эти месторождения, то Киев навсегда потеряет доступ почти к двум третям своих месторождений.

По данным «SecDev», со дня начала СВО Россия уже овладела 41 месторождением угля, 27 месторождений природного газа, 14 месторождений пропана, 9 месторождениями нефти, 6 месторождениями железной руды, 2 месторождениями титановой руды, 2 месторождениями циркониевой руды, 1 месторождением стронция, 1 месторождением лития, 1 месторождением урана, одним месторождением золота и значительным карьером по добыче известняка, который ранее использовался для производства стали на Украине.

Кроме того, Станислав Зинченко, директор Киевского экономического аналитического центра уже напрогнозировал:

 «Худший сценарий заключается в том, что Украина потеряет землю, перестанет иметь сильную сырьевую экономику и станет больше похожей на одну из стран Балтии, страну, неспособную поддерживать свою индустриальную экономику». И Роберт Мугг, соучредитель «SecDev» с ним согласен: продвижение российских войск на Украине может иметь серьёзные последствия для Евросоюза. «Если европейцы не смогут быстро диверсифицировать источники нефти и газа, они останутся в сильной зависимости от российских углеводородов», — подытожил беспристрастный швед.

И это уже три свершившихся факта, доказывать которые в принципе, не надо. Успех, скорее всего, ждёт Россию и в вопросе Запорожской АЭС. Как бы ни завывали в ООН украинцы и их западные покровители, станция перейдёт России и будет давать ток ей, а не Украине. А ЗАЭС — это 6 реакторов из 15, на Украине имеющихся.

В итоге, Украина ноет, Запад воет, грозится распространить культуру отмены и отмену культуры даже на визы для россиян, потому что посещать Европу-де — это не право а привилегия, не у всех она имеется. Уже вызвались визово русофобствовать Финляндия, страны Прибалтики, Чехия, то да сё.

Но что тут можно сказать? Я не знаю, я не психиатр с политическим уклоном. Но вот главе российского «Газпрома» и знакомцу Путина ещё по Санкт-Петербургу Алексею Миллеру уже приписывают шутку-мем: «Тепло в эстонских квартирах — это привилегия, а не право человека». Смешно. Особенно когда представить, как Миллер этот прикручивает газовый вентиль, пропускающий газ в Европу.

И Россия будет однозначно отвечать. В стиле Путина: долго молит, вроде бы соглашается, а потом делает так, что вернуть взад ничего не получается:


Владимир Скачко

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: